快訊

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

侯友宜:未來新北風險高場所 應該強制戴口罩

新北市長侯友宜指出,未來風險更高的場所,新北應該要強制戴口罩,也會嚴格要求,絕不會懈怠。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜指出,未來風險更高的場所,新北應該要強制戴口罩,也會嚴格要求,絕不會懈怠。記者王敏旭/攝影

指揮中心預計今日將公布「秋冬專案」,重點在於加嚴邊境管理、鼓勵社區擴大採檢、八大類公共場所未依規定戴口罩罰則,新北市長侯友宜今也在防疫會議中指出,秋冬年末新北大型活動,要落實戴上口罩、勤洗手、生病不出門的原則。

侯友宜說,全球疫情並未舒緩,2周前美國、歐洲、印度疫情急遽上升,這周亞洲疫情又升溫,日本、韓國確診案例倍數成長,今中央要公布秋冬專案,不過不管哪個專案,都必須從個人做好勤洗手、戴口罩、量體溫。

侯友宜指出,相信中央在邊境管制會提高層級,提高管制嚴格性,包括擴大篩檢量能要提高,未來八大行業原則上無法保持社交距離,請記得戴上口罩,未來風險更高的場所,新北應該要強制戴口罩,也會嚴格要求,絕不會懈怠。

由於新北正舉辦歡樂耶誕城,侯友宜,戴上口罩、勤洗手、生病不出門的原則要落實在新北舉辦的活動,安全守護健康擺第一,活動是其次,另外居家檢疫不可以掉以輕心,違反規定者該重罰就重罰。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜 口罩

延伸閱讀

中央前瞻補助停車場 侯友宜:盼捷運也大力支持

丁怡銘為牛肉麵風波請辭 侯友宜:我最在乎的是萊豬

丁怡銘為牛肉麵風波辭職 侯友宜:下台也不能解決問題

影/小吃店喊萊豬進來就完了 侯友宜:萊豬進來給中央打0分

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

新北獅子會個案一傳十 宜蘭遊藝場兩層傳播

疫情擴散,國內今天新增16例本土個案,其中三例為宜蘭遊藝場群聚的相關個案,10例為新北獅子會相關群聚案。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。