快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

沒戴口罩!西裝男進郵局被攔下 盧不成惱羞嗆志工:混帳東西

一名男子因沒戴口罩遭郵局志工拒絕入內,氣得大罵對方「混帳東西」,示意圖,非新聞提及郵局。聯合報系資料照片/記者王慧瑛攝影
一名男子因沒戴口罩遭郵局志工拒絕入內,氣得大罵對方「混帳東西」,示意圖,非新聞提及郵局。聯合報系資料照片/記者王慧瑛攝影

受到新冠肺炎疫情影響,出入各大場所都被規定要戴上口罩,不過近日竟有一名男子欲到郵局辦事,因沒戴口罩遭志工攔阻,他希望對方能通融一下卻被拒絕,於是氣得大罵對方「混帳東西」,該消息也被其他民眾分享到臉書上,立刻引來網友撻伐,「誰才是混帳東西,大家一定分得清」。

一名女網友昨(12)日在臉書社團「爆怨2公社」發文,表示她去領錢時,看到一名西裝筆挺的男子沒戴口罩要進郵局,於是志工阿姨告知他要戴口罩才能入內,但該名男子說,口罩放在家忘了帶出門,對方不能通融嗎?志工阿姨仍按照規定,拒絕了對方請求。

正當原PO猶豫要不要把口罩借給該男子時,該男子就向志工阿姨怒吼,「就領個錢而已會怎樣?混帳東西!」讓原PO瞬間傻眼,收回要借他口罩的想法,她也替辛苦的志工阿姨抱怨,台灣就是有這樣不講理的人,「疫情才會一直增加啦!」

貼文一出,網友也紛紛為志工打抱不平,「誰才是混帳東西,大家一定分得清」、「有些人就是不講理」、「就跟前幾天的新聞一樣,某大樓的保全要求住戶量體溫就被罵」、「就戴個口罩而已會怎樣,混帳東西」、「現在超商都買的到口罩,腦袋是一個很好的東西,希望他能擁有」。

事實上,郵局在今年4月就釋出相關規定,直到中央流行疫情指揮中心解散之日止,進入郵局營業場所,應佩戴口罩,未佩戴口罩者,不得進入。進入後,若可維持社交距離,得不戴口罩。倘有未佩戴口罩且經勸導仍不配合而強行進入者,由警察機關蒐集提供相關違規事證,恐依《傳染病防治法》處以3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

新冠肺炎 COVID-19 爆怨公社

延伸閱讀

影/他拍日出美景反成「末日核災」 網友笑:審判日來了

「鬼滅之刃」翻拍真人版?他點出兩大關鍵:做不好反被抵制

幼稚園家長群組狂被「已讀不回」 他苦惱抱怨反被酸:玻璃心

醫科生問「Macbook真的比較好用?」網友愣了:這功能是Mac死穴

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。