快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

正值放學時刻!汽車炸彈襲阿富汗首都女校 逾55死150傷

新冠肺炎疫苗不只公費 莊人祥:可能開放自費

日前台灣東洋因有意代理德國BioNTech(BNT)新冠肺炎疫苗,但最後和政府協商破局,炒股、內線交易、派系鬥爭等傳聞滿天飛。示意圖/路透社資料照
日前台灣東洋因有意代理德國BioNTech(BNT)新冠肺炎疫苗,但最後和政府協商破局,炒股、內線交易、派系鬥爭等傳聞滿天飛。示意圖/路透社資料照

全球已有多支新冠肺炎候選疫苗進入臨床試驗三期,疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,未來除了就國際狀況、疫苗安全及有效性提供高風險族群公費接種,也可能開放自費接種。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗全球研發趕進度,日前台灣東洋因有意代理德國BioNTech(BNT)新冠肺炎疫苗,但最後和政府協商破局,炒股、內線交易、派系鬥爭等傳聞滿天飛。

今天甚至有媒體報導指出,因政府屬意另一家代理商,導致和東洋的談判破局。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中表示,確實有2家業者洽談BNT疫苗,但指揮中心對2家業者態度一致,都要求提出直接授權書和草案合約,除了和代理商談,也可望透過新冠肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)取得BNT疫苗,正多方面進行當中。

由於BNT疫苗必須在極低溫環境中運輸、保存,疫苗冷鏈費用該由誰負擔,也引發討論。莊人祥指出,會和廠商共同評估規劃相關建置等,也會納入疫苗採購費用一併討論。

莊人祥說,目前全球沒有任何一支新冠肺炎疫苗正式上市,未來會持續針對國際疫情走勢以及疫苗安全性、有效性進行評估,提供高風險或有需求的族群接種疫苗,也可能開放自費接種。

新冠肺炎 COVID-19 莊人祥 疫苗

延伸閱讀

境外移入單日增8例半年新高 莊人祥曝2大主因

東洋疑外部人內線交易 林全:歡迎來查

東洋代理疫苗破局 指揮中心:無法押寶單一公司

確診移工檢疫期隱匿症狀 語言溝通有礙急補破網

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

華航諾富特事件+2!機師打過AZ疫苗 家庭群聚已7起

華航諾富特群聚事件「+0」僅一天破功!指揮中心最新公布新增兩名確診個案,分別為50多歲的機師(案1183)以及家人(案1...

新增3例境外確診 自菲律賓、荷蘭入境

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3例境外移入COVID-19確定病例,自菲律賓(案1180及案1181)、荷蘭(案1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。