快訊

中職/味全挑走劉時豪 桃猿捕手戰力麻煩大了

檢體錯置!國台辦要我向江蘇台商道歉 指揮中心:研議心理補償

今天是我國連200天零本土新冠肺炎確診個案,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,國內再增加3例新冠肺炎境外移入個案。記者陳婕翎/攝影
今天是我國連200天零本土新冠肺炎確診個案,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,國內再增加3例新冠肺炎境外移入個案。記者陳婕翎/攝影

指揮中心為釐清外界疑慮,針對陽性當天又轉陰性的江蘇台商入境同一天,意外發現法國入境本國籍男性確診,對樣本DNA做比對證實檢體錯置,國台辦要求我指揮中心對江蘇台商道歉,且引以為戒,指揮中心發言人莊人祥表示,相關心理補償辦法,法制組研議中。

莊人祥說,在昨日例行記者會前已向該台商及公司致意「我們有打電話給江蘇台商,已經道過歉了」賠償部分,住院期間的費用由政府負擔,出院後需繼續執行入境後未完成的居家檢疫,期間只要未有違規行為,都可以申請一天一千元的居家檢疫補償金。

國台辦還質疑武漢包機回台唯一確診個案的可靠性,莊人祥澄清,並無該名台商指出的未接受醫療照顧,期間都有定期採檢,直到將近一個月後,才出現三次採檢陰性,解除隔離。

凜冬襲來的新冠肺炎疫情「第二次衝擊」,法國全境、德國再度啟動防疫封鎖,莊人祥表示,面對即將到來的秋冬疫情,指揮中心的秋冬方案已在研擬中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣為什麼要跟COVAX簽約?談全球衛生的合作契機

新聞眼/指揮中心寬以律己 防疫漏洞?

大烏龍! 檢體錯置 江蘇台商沒染疫

流感疫苗打氣降溫 陳時中分析2可能原因

相關新聞

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

又狂增9例新冠境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加9例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,我11月以來,幾乎天天有病例,單月境...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

沒春節泡泡! 陳時中:返台過節一樣檢疫14天「我不會放的」

秋冬專案剛公布,緊縮政策從12月起至明年2月底為止,管制時間經歷農曆春節,衛福部長陳時中今接受「周玉蔻嗆新聞」電台節目專...

12月起強制戴口罩場所名單出爐 餐廳不用、室內泳池記得戴

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,指揮中心指揮官陳時中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。