快訊

以為我不能打35個!牌子被掀 陳柏惟:江啟臣道歉否則扛走豬

登月奇妙物語:中國嫦娥五號熱與毛澤東的歷史告慰祭?

陳時中籲全球公衛網絡納台灣 印尼多家媒體報導

衛福部部長陳時中。聯合報系記者葉信菉/攝影
衛福部部長陳時中。聯合報系記者葉信菉/攝影

衛生福利部長陳時中投書印尼媒體,呼籲世界衛生組織(WHO)及相關各方正視台灣長期對全球衛生防疫及健康人權的貢獻,支持將台灣納入WHO。投書至今獲得逾10家印尼媒體報導。

陳時中在投書中指出,台灣疫情控制得宜,多數民眾可維持正常生活,台灣的公衛專家透過線上會議將台灣模式與32國分享,台灣並提供醫療設備與防疫物資給80多國,也透過國際合作與自行研發,積極開發疫苗與治療方式,維護全球衛生安全。

陳時中表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫情影響全球,證實台灣無法置外於全球衛生網絡,WHO也無法將台灣排除在外。

陳時中呼籲,WHO及相關各方應正視台灣長期對全球衛生防疫及健康人權的貢獻,堅定支持將台灣納入WHO,讓台灣完整參與WHO的各項會議、機制及活動。

印尼美都新聞網(medcom.id)以英文刊登陳時中的投書全文,標題為支持台灣納入全球公衛網絡。印尼新報(Indosinpo)強調台灣應該加入WHO。印尼媒體報(Media Indonesia)報導,全球衛生網路應接受台灣的參與。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中男接種後罹罕病 張上淳:不打疫苗一周也會增9案例

陳時中投書義大利媒體 籲支持台灣加入WHO

我4人接種流感疫苗後死亡 陳時中19:00緊急開記者會說明

陳時中投書土耳其媒體:WHO無法排除台灣

相關新聞

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

沒春節泡泡! 陳時中:返台過節一樣檢疫14天「我不會放的」

秋冬專案剛公布,緊縮政策從12月起至明年2月底為止,管制時間經歷農曆春節,衛福部長陳時中今接受「周玉蔻嗆新聞」電台節目專...

12月起強制戴口罩場所名單出爐 餐廳不用、室內泳池記得戴

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,指揮中心指揮官陳時中...

「秋冬專案」下午正式出爐 3新制前後差異一次掌握

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,重點在於加嚴邊境管理...

境外確診過、接觸患者 印尼、緬甸台商染新冠肺炎返國

我11月以來境外移入個案已累積50例,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,印尼...

新增一名印尼籍社福移工確診 11月1日入境無症狀

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎確診病例,為20多歲印尼籍女性(案604),今年11月1日來台工作...

今新增兩例台籍輕熟女確診 分別自美、日入境

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入COVID-19(新冠肺炎)確定病例(案602、603),分別自日本及美國...

高鐵隔1天才被通知載到確診者 指揮中心說話了

新冠肺炎疫情今再添3例確診,其中案599從菲律賓探親返國,確認確診時,她正搭乘高鐵南下,因她全程戴口罩,未匡列接觸者。傳...

今+3累計601例! 女赴菲探親返台2採陰 新試劑揪出確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案(案599至601),分別自菲律賓、印尼及克...

新冠肺炎境外+3! 2周累計45例 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,昨天國內單日境外個案才創七個月新高,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。