快訊

案852染疫護理師4家人隔離 父、兄流鼻水視確診者住隔離病房

前天開始發燒、咳嗽 陳時中:我去做新冠肺炎採檢了

台帛旅遊泡泡 11月有譜? 陳時中:卡在帛琉

外傳帛琉旅遊泡泡最快十一月上路。圖為帛琉美景。法新社
外傳帛琉旅遊泡泡最快十一月上路。圖為帛琉美景。法新社

外傳帛琉旅遊泡泡最快十一月上路,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨出席「二○二○台灣全球健康論壇」時表示,衛福部跟外交部都準備好了,但帛琉對於當地是否能百分之百落實防疫仍有疑慮,帛琉政府內部還在研議中。

外交部次長曾厚仁說,不確定帛琉政府是否認為台灣人可能帶病毒進去,但帛琉顯然對其是否能夠百分之百防疫,是否能十一月實施旅遊泡泡,現在還是未知數。

我方昨仍如常進行帛琉旅遊泡泡計畫專家會議,指揮中心副指揮官陳宗彥說,目前由交通部制定計畫,防疫規畫方向已定,雙方防疫量能需一致,但暫無法公布細節。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣C肝防治有成 衛福部長陳時中歸功「掏錢部署」

疫情效應消退 8月健保就醫量不減反增逾2%

境外移入增加取消跨年?陳時中:沒管好才有風險

疫苗亂象若重規劃 柯文哲建議:先65歲打再6歲以下打

相關新聞

北部某醫院感染再擴大 醫師接觸過的另一護理師也確診

桃園某醫院發生兩名醫護染疫事件,院內感染發生至今第六天,指揮中心指揮官陳時中突襲式於今晚親上火線主持記者會,宣布院內感染...

國內疫情生變? 陳時中今22:00突襲式說明疫情

中央流行疫情指揮中心過去有個案就會宣布,我國增多少例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,自去年11月起幾乎天天有病例...

疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增7例新冠肺炎境外移入確診個案,分別來自菲律賓、印尼、美國、俄羅斯、南非,...

春節返台潮病例攀升?境外+7 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增7例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,今確認人數攀升,各界好奇是否與春節返台人...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。