檢疫床位不足導致移工進不來? 勞動部:1200床開放登記

經衛福部協助,目前已提供勞動部1200床集中檢疫床位。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
經衛福部協助,目前已提供勞動部1200床集中檢疫床位。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影

新冠肺炎風暴下,不少移工雇主與仲介陸續向媒體反映指出,每天集中檢疫床位有限,導致移工遲遲進不來。中央流行疫情指揮中心表示,預計後天與勞動部開會討論。勞動部則發新聞稿指出,經衛福部協助,目前已提供勞動部1200床集中檢疫床位。

勞動部表示,為落實防疫及檢疫措施,社福移工、返鄉休假移工及菲律賓移工入境後,依指揮中心要求都應到集中檢疫所檢疫。自10月8日起,依雇主安排移工入境期程,勞動部開放1200床供登記使用,也會滾動檢討床位分配及運用情形。

新冠肺炎 COVID-19 移工

延伸閱讀

新竹夫婦入住雲林某旅館 竟遭安排入住防疫樓層

台中移工逾10萬 勞工局辦球賽48隊320人熱烈參賽

南投移工尬廚藝 南洋料理賽將選出廚王

移工政策部會各唱各的調 勞動部陷「逼一步走一步」窘境

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

部桃群聚延燒 上百患者如何轉出 陳時中14:00說明

部桃事件從院內傳入社區,伸展出現感染源尚在釐清個案,指揮中心指揮官陳時中連10天親自主持指揮中心記者會,指揮中心今上午未...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。