快訊

5種人不宜打!台灣首例接種後病危…流感疫苗怎麼回事?

贏了官司又如何?被仇恨捆綁 輸掉孩子身心健康的離異父母

防疫不可能ㄍㄧㄥ好幾年 陳時中:唱個歌被大家一直罵

衛福部長陳時中今參與2020年公共衛生聯合年會。記者陳雨鑫/攝影
衛福部長陳時中今參與2020年公共衛生聯合年會。記者陳雨鑫/攝影

衛福部長陳時中今參與2020年公共衛生聯合年會,提到全球防疫已經出現「防疫疲勞」現象,也導致不少國家疫情又再次升溫,6月7日防疫解禁後,就希望推動樂活防疫,在有效的防護之下也要加入快樂的元素,他也自嘲有時候防疫不能ㄍㄧㄥ太久,像他去唱個歌就被大家一直罵。

台灣從新冠肺炎疫情初期被警示「全球第二影響程度最嚴峻的國家」,演變到現在是影響非常小的國家,陳時中表示,新冠肺炎疫情大概是所有民眾出生至今,面臨最長久的疫情,近期也有不少國家出現「防疫疲乏」的問題,指揮中心在抗疫期間同時也在思考,如何不要讓心理影響生理。

六月七日宣布防疫解封的期間,陳時中說,當時有位同仁就提到「台灣一定要做到樂活防疫」,不可能每天都過得這麼緊繃,短時間可以緊,但是超過一年民眾就都不理你了,從歐美國家就可以看得這樣的現象,防疫也要自由,也要快樂。

陳時中說,防疫解封後,總是要輕鬆一下,每次看見台灣人可以正常活動,雖然每次下南部參加活動時,當他一進到會場,大家都急忙跟旁人借口罩,總會讓他會心一笑,其實只要戴口罩比例超過八成以上,大家就安心了拉。

他說,自己常常會講一個笑話,有時候防疫想要輕鬆一下也蠻難的,像是他自己去唱個歌就被大家一直罵,若是防疫又可以讓心情輕鬆,才是與病毒相處之道,台灣也證明,在防疫上,我們沒有被防疫疲乏擊潰我國的防疫成績。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

緩打疫苗之亂 陳時中坦承沒料到50歲至64歲民眾會搶打

疫苗之亂?柯文哲:往年是七拜託八拜託人家來打

緩打流感疫苗惹民怨 陳時中親上火線道歉滅火

批標示豬肉產地政策 柯文哲:民眾在意的是有無萊劑

相關新聞

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

全球新冠肺炎確診人數突破4萬,交通大學生科團隊今天發表獨步全球的「全定量」快篩檢測系統,5分鐘就能了解感染狀況,最快20...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

帛琉沒準備好旅遊泡泡告吹 指揮中心:當初是帛琉提議

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日表示,針對「台灣-帛琉安全旅行圈」一案,帛琉高層為確保國內醫療及防疫量能,尚未作好放...

新冠又增5名境外移入! 今下午2時指揮中心說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加5例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時準時舉行記者會,由...

-20℃新冠病毒可存活 專家:病毒可物傳人

青島冷凍鱈魚的外包裝日前被檢測出活病毒,青島市副市長欒新昨天表示,這是世界上首次找到充分的證據鏈,證明新冠病毒可由物傳人...

防疫仍不到鬆懈時刻 有公司明令「勿戴口罩」遭轟爆

防疫期間人人除了維持正當社交距離,戴口罩更是避免飛沫傳播他人也保護自身建康。但有一名網友分享目前仍值防疫期間,公司卻明令公告禁止櫃台人員戴口罩,讓他直呼「真的會暈倒」!

時陰時陽54例 指揮中心:無傳染力

我國再新增二名境外移入新冠肺炎案例,分別來自菲律賓、美國,其中來自菲國的女移工,出關採檢陰性,完成七天自主健康管理後,仲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。