快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

防疫不可能ㄍㄧㄥ好幾年 陳時中:唱個歌被大家一直罵

衛福部長陳時中今參與2020年公共衛生聯合年會。記者陳雨鑫/攝影
衛福部長陳時中今參與2020年公共衛生聯合年會。記者陳雨鑫/攝影

衛福部長陳時中今參與2020年公共衛生聯合年會,提到全球防疫已經出現「防疫疲勞」現象,也導致不少國家疫情又再次升溫,6月7日防疫解禁後,就希望推動樂活防疫,在有效的防護之下也要加入快樂的元素,他也自嘲有時候防疫不能ㄍㄧㄥ太久,像他去唱個歌就被大家一直罵。

台灣從新冠肺炎疫情初期被警示「全球第二影響程度最嚴峻的國家」,演變到現在是影響非常小的國家,陳時中表示,新冠肺炎疫情大概是所有民眾出生至今,面臨最長久的疫情,近期也有不少國家出現「防疫疲乏」的問題,指揮中心在抗疫期間同時也在思考,如何不要讓心理影響生理。

六月七日宣布防疫解封的期間,陳時中說,當時有位同仁就提到「台灣一定要做到樂活防疫」,不可能每天都過得這麼緊繃,短時間可以緊,但是超過一年民眾就都不理你了,從歐美國家就可以看得這樣的現象,防疫也要自由,也要快樂。

陳時中說,防疫解封後,總是要輕鬆一下,每次看見台灣人可以正常活動,雖然每次下南部參加活動時,當他一進到會場,大家都急忙跟旁人借口罩,總會讓他會心一笑,其實只要戴口罩比例超過八成以上,大家就安心了拉。

他說,自己常常會講一個笑話,有時候防疫想要輕鬆一下也蠻難的,像是他自己去唱個歌就被大家一直罵,若是防疫又可以讓心情輕鬆,才是與病毒相處之道,台灣也證明,在防疫上,我們沒有被防疫疲乏擊潰我國的防疫成績。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

緩打疫苗之亂 陳時中坦承沒料到50歲至64歲民眾會搶打

疫苗之亂?柯文哲:往年是七拜託八拜託人家來打

緩打流感疫苗惹民怨 陳時中親上火線道歉滅火

批標示豬肉產地政策 柯文哲:民眾在意的是有無萊劑

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。