快訊

5種人不宜打!台灣首例接種後病危…流感疫苗怎麼回事?

贏了官司又如何?被仇恨捆綁 輸掉孩子身心健康的離異父母

國家隊又出包 無證生產醫用口罩

9月22日當天衛生局跟食藥署、新北市調查處人員,前往康匠公司位在鶯歌區的德昌廠房稽查。圖/新北市衛生局提供
9月22日當天衛生局跟食藥署、新北市調查處人員,前往康匠公司位在鶯歌區的德昌廠房稽查。圖/新北市衛生局提供

蔡英文總統曾親蒞視察的國家口罩隊康匠公司涉嫌在尚未取得醫療器材許可證,即製造醫用手術口罩六六四萬餘片,新北檢調前天搜索、約談康匠公司負責人陳勇志及許姓總廠長到案說明,訊後認為兩人涉嫌違反藥事法嫌疑重大,命陳男卅五萬元交保、許男卅萬元交保。

新北市長侯友宜昨對此表示,會全力嚴格查察,如有廠商違法絕不寬待;康匠昨也發表聲明道歉。

新北衛生局科長楊舒秦說,康匠公司尚未取得許可執照就開始製造醫用口罩,違反藥事法規定。上月廿二日稽查日當天,在鶯歌區的德昌廠現場查到「友你醫用口罩」六百多萬片,已要求業者下架回收。楊舒秦說,康匠雖在九月廿三日取得許可證照,但根據法規,尚未取得證照前不得製造口罩。

康匠昨發表聲明,在申請轉移廠方許可認證程序上沒有盡到應盡的義務,造成不便與疑慮之處,跟社會鄭重的道歉;康匠表示,生產的第一等級醫用口罩(一般醫療口罩)天天防護口罩、匠心、友你產品,皆為合法執照下製造及供貨,請消費者安心。

至於德昌廠在九月廿二日被查獲尚未取得許可證卻擅自生產的「友你醫療口罩(未滅菌)成人平面款」,製造日期及批號區間為二○二○年九月七日至二○二○年九月十七日產品。康匠表示,已通知下架回收,不過德昌廠已於九月廿三日取得新北市衛生局、經發局之工廠登記許可證、製造業藥商許可執照,之後所生產產品皆請消費者安心。

衛福部長陳時中昨天表示,康匠在程序上沒有盡到應盡的義務,既然要新設產線,就要依程序先申請,但違規情況並沒有造成嚴重影響。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

未經核准製造醫療口罩 康匠澄清致歉

口罩未符合核可 康匠:鄭重道歉

執照差一天就拿到!康匠偷跑製造醫用口罩涉違法

康匠涉違藥事法製作口罩 侯友宜:嚴查究辦

相關新聞

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

全球新冠肺炎確診人數突破4萬,交通大學生科團隊今天發表獨步全球的「全定量」快篩檢測系統,5分鐘就能了解感染狀況,最快20...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

帛琉沒準備好旅遊泡泡告吹 指揮中心:當初是帛琉提議

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日表示,針對「台灣-帛琉安全旅行圈」一案,帛琉高層為確保國內醫療及防疫量能,尚未作好放...

新冠又增5名境外移入! 今下午2時指揮中心說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加5例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時準時舉行記者會,由...

-20℃新冠病毒可存活 專家:病毒可物傳人

青島冷凍鱈魚的外包裝日前被檢測出活病毒,青島市副市長欒新昨天表示,這是世界上首次找到充分的證據鏈,證明新冠病毒可由物傳人...

防疫仍不到鬆懈時刻 有公司明令「勿戴口罩」遭轟爆

防疫期間人人除了維持正當社交距離,戴口罩更是避免飛沫傳播他人也保護自身建康。但有一名網友分享目前仍值防疫期間,公司卻明令公告禁止櫃台人員戴口罩,讓他直呼「真的會暈倒」!

時陰時陽54例 指揮中心:無傳染力

我國再新增二名境外移入新冠肺炎案例,分別來自菲律賓、美國,其中來自菲國的女移工,出關採檢陰性,完成七天自主健康管理後,仲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。