快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

4名印尼高中生確診 教部:個案不曾入校無須停課

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片

今天四名印尼籍人士入境後確診新冠肺炎,他們都是高中生,分屬三所學校,是教育部今年8月19日開放高中以下境外學生入境以來,首次有染疫個案。教育部國教署表示,四名確診個案自入境後都不曾進入校園,依規定學校無須停課。教育部持續配合指揮中心辦理相關事宜。

國教署表示,四名個案入境後,就依教育部入境隔離檢疫程序規定,由校方分別安排至國內四家防疫旅館居家檢疫。檢疫14天期滿,且尚未進入校園前,由衛生單位安排就醫採檢並確診。

而有關入境後的檢疫流程,國教署表示,將持續執行指揮中心篩檢規定,落實高級中等以下學生入境後,要在集中檢疫場所或防疫旅館,依規定完成14天居家檢疫。檢疫期滿後,接受病毒核酸檢驗。等檢驗結果陰性後再入學,以確保校園防疫安全。

新冠肺炎 COVID-19 教育部 印尼

延伸閱讀

新北再新增2例登革熱 累計44例確診

自紐西蘭入境澳洲雪梨 可免在旅館隔離

新北登革熱疫情擴及板橋 群聚再添一樁

民眾提案廢學習歷程 教育部:為改善現行備審資料

相關新聞

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

新冠又增5名境外移入! 今下午2時指揮中心說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加5例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時準時舉行記者會,由...

4名印尼高中生確診 教部:個案不曾入校無須停課

今天四名印尼籍人士入境後確診新冠肺炎,他們都是高中生,分屬三所學校,是教育部今年8月19日開放高中以下境外學生入境以來,...

-20℃新冠病毒可存活 專家:病毒可物傳人

青島冷凍鱈魚的外包裝日前被檢測出活病毒,青島市副市長欒新昨天表示,這是世界上首次找到充分的證據鏈,證明新冠病毒可由物傳人...

防疫仍不到鬆懈時刻 有公司明令「勿戴口罩」遭轟爆

防疫期間人人除了維持正當社交距離,戴口罩更是避免飛沫傳播他人也保護自身建康。但有一名網友分享目前仍值防疫期間,公司卻明令公告禁止櫃台人員戴口罩,讓他直呼「真的會暈倒」!

日本檢出我3確診 最小未足歲

國內昨新增一例印尼境外移入新冠肺炎病例(案五四四),為境外學生,來台前新冠檢驗報告為陰性反應,入境後居檢期滿出關,校方安...

雙疫夾擊 快篩備戰「最壞的劇本」

北半球流感季來臨,各國面臨新冠肺炎與流感雙重挑戰,前疾管局長蘇益仁提醒,疫情走向難以預測,邊境及醫療院所檢驗和診斷流程都...

防新冠肺炎捲土重來 陳時中:11月秋冬專案將緊縮邊境

近日國內新冠肺炎境外移入個案頻傳,且數量稍微偏高,觀察國外疫情創新高,疫情恐捲土重來,指揮中心指揮官陳時中說,歐美疫情再...

新增4例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加4例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

國產新冠疫苗搶快上市落空 食藥署專家堅持三期臨床原因為何?

由於研發進程落後,衛福部原擬國產疫苗經過二期臨床試驗後,可緊急上市。不過此一政策方向,在上周的衛福部食藥署的學者專家會議遭到否決。學者專家認為,基於安全起見,國產疫苗仍須通過三期臨床試驗,才能確保安全。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。