快訊

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

市議員關切防疫津貼沒下文 台南市消防局:將向中央爭取

台南市議員王家貞(左)關切消防防疫津貼沒下文,要求消防局長李明峯(右)積極爭取。記者黃宣翰/翻攝
台南市議員王家貞(左)關切消防防疫津貼沒下文,要求消防局長李明峯(右)積極爭取。記者黃宣翰/翻攝

台南市議員王家貞及林美燕今天在市議會質詢關心消防人員未領到防疫津貼,要求消防局要有積極作為,消防局長李明峯說,他將彙整資料和計畫,向中央疫情指揮中心爭取經費。

王家貞中午為消防人員抱不平,她說,政府說要給消防人員防疫津貼,卻有11個縣市消防人員沒有領到,包括台南市消防人員,現在是綠色執政,中央部會對於防疫津貼卻推來推去,衛福部推給內政部,內政部推給衛福部,真的很不應該。林美燕也希望消防局要有積極作為,為第一線消防人員爭取權益。

李明峯說,衛福部有特別預算只編列防疫津賠給醫護人員,未將消防救護人員納入,台南市在6月有擬計畫交由衛生局彙整報衛福,最後防疫津貼被刪除,他已和內政部次陳宗彦聯絡,將彙整資料和計畫向中央爭取經費。

政府為獎勵消防人員執行防疫勤務,規定提供津貼,然而根據消促會調查,不但各縣市津貼不一,更有高達11個縣市未發放津貼。11個沒發的縣市是:基隆、苗栗、台中、南投、嘉義、台南、高雄、宜蘭、花連、台東、金門。

新冠肺炎 COVID-19 醫護人員

延伸閱讀

國慶安檢點一國多制惹民怨 陳宗彥道歉了

馬英九質疑中華民國淪配角 陳宗彥:國旗元素沒有減少

議員爆料假三倍券 抗告駁回 確定不罰

警方抗告駁回 爆假三倍券議員:不知道蘇貞昌在想什麼

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

案864接觸者進台北101上班 事務所10員工返家自主管理

台灣新冠肺炎疫情吃緊,知名會計師務所公告證實,國內新增本土案例案864,為該事務所非同住但短暫接觸的親屬,目前已啟動防疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。