快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

中國入COVAX台買疫苗增變數?莊人祥:未受阻礙

圖為美國一名病患接種實驗中的新冠疫苗。美聯社
圖為美國一名病患接種實驗中的新冠疫苗。美聯社

中國今天宣布加入COVAX,外界擔心台灣取得武漢肺炎疫苗恐增變數。指揮中心發言人莊人祥今天表示,目前都按預定程序進行,未因中國加入遇到阻礙,台灣也已支付購買疫苗的訂金。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前宣布與武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,依規定將於10月9日前支付預付款。

此外,中國外交部今天宣布與全球疫苗與預防注射聯盟簽署協議,正式加入COVAX,承諾中國疫苗研發完成並投用後,將優先提供給發展中國家。消息一出,外界也擔心台灣取得疫苗恐增變數。

指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中表示,目前訂金已經支付,但下訂的疫苗數量、金額仍無法透露,與COVAX合作的相關流程都按程序進行,並未因中國加入而遇到任何阻礙。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

史無前例搶接種 流感疫苗3天打126萬劑

怕爆!雙北大醫院流感疫苗告急 第一線醫護搶打暴增1.5倍

破歷年紀錄 公費流感疫苗開打3天接種逾百萬劑

入境陰性後又確診 疑發病久深喉唾液採檢易偽陰

相關新聞

醫護院內感染擴大 新增1名護理師染疫

休息室四點採到病毒

北部某醫院感染再擴大 醫師接觸過的另一護理師也確診

桃園某醫院發生兩名醫護染疫事件,院內感染發生至今第六天,指揮中心指揮官陳時中突襲式於今晚親上火線主持記者會,宣布院內感染...

國內疫情生變? 陳時中今22:00突襲式說明疫情

中央流行疫情指揮中心過去有個案就會宣布,我國增多少例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,自去年11月起幾乎天天有病例...

疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增7例新冠肺炎境外移入確診個案,分別來自菲律賓、印尼、美國、俄羅斯、南非,...

春節返台潮病例攀升?境外+7 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增7例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,今確認人數攀升,各界好奇是否與春節返台人...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。