快訊

台男確診Delta抵澳門瞞印度工作史 最高可判處8年徒刑

再爆7名派遣工染疫! 北農確診已26人 北市成立前進指揮所

新北仍有居家檢疫違規者欠款 侯友宜:全力催繳

新北市長侯友宜表示,新北市針對居家檢疫者從嚴規定,罰了後一定要全力催繳,等試驗等待期過了之後,催繳不到就會送行政執行署強制執行。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜表示,新北市針對居家檢疫者從嚴規定,罰了後一定要全力催繳,等試驗等待期過了之後,催繳不到就會送行政執行署強制執行。記者江婉儀/攝影

新冠肺炎疫情期間,不少居家檢疫者違反規定私自外出,新北市從今年2月起,依《傳染病防治法》總計已裁罰167件違規案,但仍有違反規定者尚未繳交罰款,新北市長侯友宜表示,新北市針對居家檢疫者從嚴規定,罰了後一定要全力催繳,等訴願等待期過了之後,催繳不到就會送行政執行署強制執行。

衛生局統計,截至10/8,裁罰案件共167件,已繳納罰金含分期者,總計138件,未繳納件數29件,其中13件尚在繳費期限、16件移送強制執行待繳納。衛生局表示,針對居家檢疫違規者,會請其於限期內繳納罰鍰,若逾繳納期限,將會進行催繳,仍未繳納即移送行政執行署強制執行。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜 新北

延伸閱讀

盼早日接回環狀線經營權 侯友宜:還在跟北捷洽談

國慶日前 侯友宜到永和智光商工和儀隊練拋槍

永和大陳社區都更等10年 單元5、6、7月底招商

新北中和規畫生命紀念園區 侯友宜:該做就要做

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。