境外移入增3例 歐美新冠疫情掃回台?

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案。圖╱指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案。圖╱指揮中心提供

我國昨再新增三例境外移入新冠肺炎病例,分別自美、法返台,歐美疫情攀升,醫界憂心我國恐會再出現年初「歐美返台潮」,疫情掃回台的可怕情況。專家建議,若某一國家境外移入單日達十位數,就應重啟限制該國入境。

指揮中心發言人莊人祥表示,我國確診案例累計至五二一例,昨新增案五一九及案五二一長期在美國工作,兩人互不認識,但搭同班機返台,前者在美國無不適症狀,搭機時出現喉嚨癢症狀;後者在美國已有症狀,兩人入境皆主動告知接受採檢;案五二○則是九月中旬赴法國處理私人事務,月底陸續發燒、嗅覺異常,未於當地就醫,十月四日入境主動告知檢疫人員採檢。

莊人祥說,年初關國門,主要對新冠病毒不了解,如今已知依目前居家檢疫十四天,再加上七天自主健康管理,可避免本土疫情,會滾動式調整邊境政策。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

川普染疫高調繞醫院揮手 指揮中心:美國可但我們不行

自菲返台女檢疫期滿後自費採檢確診 指揮中心:研判感染已久

流感疫苗首日打近40萬劑 新冠肺炎嚇出中壯年接種數

爆董事長趴趴走 康軒員工遭秋後算帳誰保護?指揮中心這樣說

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

和平醫院病患確診 明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

中央流行疫情指揮中心晚間九點多預告明將新增兩名新冠肺炎確診案例,北市衛生局已證實,是北市聯醫和平醫院通報兩名住院病患確診...

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。