快訊

當夜店在玩? 某科大迎新有穿著清涼女子磨蹭秀引熱議

獻給防疫台灣隊 新冠肺炎防疫紀錄片27日首映

蘇貞昌晚間在臉書上傳一部「獻給防疫台灣隊」的影片。 圖/截自蘇貞昌臉書
蘇貞昌晚間在臉書上傳一部「獻給防疫台灣隊」的影片。 圖/截自蘇貞昌臉書

行政院長蘇貞昌今天說,新冠肺炎讓彼此社交距離更遠,政府卻離大家更近;3月起拍攝的防疫紀錄片明天將首映,影片中訪談超過50位防疫團隊成員,要向每一位參與防疫的功臣致敬。

蘇貞昌晚間在臉書上傳一部「獻給防疫台灣隊」的影片,他說,這支影片要獻給所有曾因為防疫而流汗、熬夜、操煩、排隊、隔離、洗手、戴口罩的每位台灣人;新冠肺炎讓彼此的社交距離更遠,政府卻離大家更近。

蘇貞昌表示,行政院從3月開始,特別邀請紀錄片團隊,記錄多場重要會議、訪談超過50位防疫團隊成員,更實地參與每一場班機檢疫工作。明天第一支16分鐘的紀錄片將在圓山飯店首映,向從第一天開始,與之後的每一天、每一夜、每一位參與防疫的功臣致敬。

影片中有各行各業的民眾戴上口罩,前行政院副院長陳其邁說,沒有人知道中國發生什麼事,所以用最壞的劇本來做想像;影片中也介紹台灣的口罩產量,從每天300萬片都生產不出來,最後在口罩國家隊努力下,還有餘力捐贈1000萬片支援疫情嚴重的國家。

影片中也指出,台灣從最危險的地區,到防疫做最好的國家,蘇貞昌說,會汲取上次SARS的經驗,也有很多新的做法;交通部長林佳龍說,防疫旅館有將近7000多個房間,讓居家檢疫的民眾也能在旅館進行14天的隔離。

影片最後,衛生福利部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,誰能夠把歷史的教訓記憶得清楚,哪個社會就會進步得越快;行政院政務委員唐鳳表示,台灣並沒有宣布緊急狀態,一直都在正常法治裡面去運行。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

參加青商總會年會 賴清德、蘇貞昌勉年輕人創新冒險

被笑看錯? 賴士葆爆蘇貞昌有52.8億「公務私房錢」

影/賴士葆促「帶頭吃萊豬保證安全?」 蘇貞昌:不要

蘇揆稱壓麥是悄悄話不讓人聽 扯蔣萬安忘關麥事件

相關新聞

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

沒春節泡泡! 陳時中:返台過節一樣檢疫14天「我不會放的」

秋冬專案剛公布,緊縮政策從12月起至明年2月底為止,管制時間經歷農曆春節,衛福部長陳時中今接受「周玉蔻嗆新聞」電台節目專...

12月起強制戴口罩場所名單出爐 餐廳不用、室內泳池記得戴

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,指揮中心指揮官陳時中...

「秋冬專案」下午正式出爐 3新制前後差異一次掌握

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,重點在於加嚴邊境管理...

境外確診過、接觸患者 印尼、緬甸台商染新冠肺炎返國

我11月以來境外移入個案已累積50例,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,印尼...

新增一名印尼籍社福移工確診 11月1日入境無症狀

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎確診病例,為20多歲印尼籍女性(案604),今年11月1日來台工作...

今新增兩例台籍輕熟女確診 分別自美、日入境

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入COVID-19(新冠肺炎)確定病例(案602、603),分別自日本及美國...

高鐵隔1天才被通知載到確診者 指揮中心說話了

新冠肺炎疫情今再添3例確診,其中案599從菲律賓探親返國,確認確診時,她正搭乘高鐵南下,因她全程戴口罩,未匡列接觸者。傳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。