獻給防疫台灣隊 新冠肺炎防疫紀錄片27日首映

蘇貞昌晚間在臉書上傳一部「獻給防疫台灣隊」的影片。 圖/截自蘇貞昌臉書
蘇貞昌晚間在臉書上傳一部「獻給防疫台灣隊」的影片。 圖/截自蘇貞昌臉書

行政院長蘇貞昌今天說,新冠肺炎讓彼此社交距離更遠,政府卻離大家更近;3月起拍攝的防疫紀錄片明天將首映,影片中訪談超過50位防疫團隊成員,要向每一位參與防疫的功臣致敬。

蘇貞昌晚間在臉書上傳一部「獻給防疫台灣隊」的影片,他說,這支影片要獻給所有曾因為防疫而流汗、熬夜、操煩、排隊、隔離、洗手、戴口罩的每位台灣人;新冠肺炎讓彼此的社交距離更遠,政府卻離大家更近。

蘇貞昌表示,行政院從3月開始,特別邀請紀錄片團隊,記錄多場重要會議、訪談超過50位防疫團隊成員,更實地參與每一場班機檢疫工作。明天第一支16分鐘的紀錄片將在圓山飯店首映,向從第一天開始,與之後的每一天、每一夜、每一位參與防疫的功臣致敬。

影片中有各行各業的民眾戴上口罩,前行政院副院長陳其邁說,沒有人知道中國發生什麼事,所以用最壞的劇本來做想像;影片中也介紹台灣的口罩產量,從每天300萬片都生產不出來,最後在口罩國家隊努力下,還有餘力捐贈1000萬片支援疫情嚴重的國家。

影片中也指出,台灣從最危險的地區,到防疫做最好的國家,蘇貞昌說,會汲取上次SARS的經驗,也有很多新的做法;交通部長林佳龍說,防疫旅館有將近7000多個房間,讓居家檢疫的民眾也能在旅館進行14天的隔離。

影片最後,衛生福利部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,誰能夠把歷史的教訓記憶得清楚,哪個社會就會進步得越快;行政院政務委員唐鳳表示,台灣並沒有宣布緊急狀態,一直都在正常法治裡面去運行。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

參加青商總會年會 賴清德、蘇貞昌勉年輕人創新冒險

被笑看錯? 賴士葆爆蘇貞昌有52.8億「公務私房錢」

影/賴士葆促「帶頭吃萊豬保證安全?」 蘇貞昌:不要

蘇揆稱壓麥是悄悄話不讓人聽 扯蔣萬安忘關麥事件

相關新聞

台商赴印度帶新冠肺炎病毒返國 曾在當地現症狀未就醫

中央流行疫情指揮中心今(31)日公布國內新增1例境外移新冠肺炎病例,為60歲本國籍男性(案556),今年2月至印度工作,...

「台灣輸出」病毒日泰共3例 陳時中:國內持續疫調

中央流行疫情指揮中心今日表示,近分別接獲日本及泰國官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal...

國內新增1例境外移入 印尼女移工住院隔離中

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案551),為印尼籍10多歲女性移工。於今日入境台灣,目前...

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

全球新冠肺炎確診人數突破4萬,交通大學生科團隊今天發表獨步全球的「全定量」快篩檢測系統,5分鐘就能了解感染狀況,最快20...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

雙鋼印口罩恢復定額徵用 全面徵用提前自10月15日結束

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,由於口罩產能已充足可供應實名制通路銷售所需,再加上進口口罩管理措施已建立且已有執...

擬開放帛琉旅遊泡泡 醫師樂見:不只救經濟更是救人命

指揮中心自8月1日起開放外籍人士有條件來台就醫,雖然開了門,但路不一定順,以帛琉為例,台帛唯一班機停飛,患者要花三百萬元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。