快訊

學生加穿禦寒衣物遭罰?大法官如何打破校園「特別權力關係」

疫苗有譜了!陳時中:9/18已經跟COVAX簽約 10月付訂金

行政院長蘇貞昌(左)與陳時中(右)上午赴立法院備質詢,立委陳柏惟詢問我國疫苗研發規劃,陳時中表示,我國跟COVAX已經在9月18日簽約,預計10月初會付訂金,各個管道都在努力中,國產疫苗進展也不錯。 記者許正宏/攝影
行政院長蘇貞昌(左)與陳時中(右)上午赴立法院備質詢,立委陳柏惟詢問我國疫苗研發規劃,陳時中表示,我國跟COVAX已經在9月18日簽約,預計10月初會付訂金,各個管道都在努力中,國產疫苗進展也不錯。 記者許正宏/攝影

因應新冠肺炎,我國爭取加入分配未來疫苗的「新冠肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)。衛福部長陳時中今表示,我國9月18日已經跟COVAX簽約,預計10月初會付訂金。

世界衛生組織(WHO)21日曾表示,約有156國加入公平分配未來疫苗的「新冠肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)。

行政院長蘇貞昌與陳時中等官員今赴立法院報告紓困3.0預算,同步備質詢。台灣基進立委陳柏惟詢問我國疫苗研發規劃,蘇貞昌表示,全世界都很認真研發疫苗,台灣除了鼓勵國內廠商研發,一方面也與國際接觸多元採購。

陳時中則補充表示,我國跟COVAX已經在9月18日簽約,預計10月初會付訂金,各個管道都在努力中,國產疫苗進展也不錯。

陳時中也說,國產疫苗都有與業者談定優先採購,且都規定在補助方案當中;對於未來疫苗注射後若產生不良反應,相關補償機制一直都存在,但更重要是施打前要注意安全;而未來首批疫苗的施打對象,預防接種委員會已排定優先接種對象,約可涵蓋總人口的六成左右。

行政院長蘇貞昌與陳時中上午赴立法院備質詢,台灣基進立委陳柏惟(圖)詢問我國疫苗研發規劃。 記者許正宏/攝影
行政院長蘇貞昌與陳時中上午赴立法院備質詢,台灣基進立委陳柏惟(圖)詢問我國疫苗研發規劃。 記者許正宏/攝影

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 疫苗

延伸閱讀

新冠疫苗爭奪戰:大國分搶疫苗,小國怎麼辦?

萊劑美豬進口備查改審查 陳時中:多一點討論也好

【重磅快評】調查易入罪難 陳時中是否違法無罰責?

召委蔣萬安將迎戰蔡英文與陳時中 陳學聖:考驗的開始

相關新聞

北部某醫院群聚再+1 指揮中心啟動6項措施

北部某醫院染疫人數昨日已達4人,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例本土新冠肺炎確定病例(案863),為案838等人...

境外移入+6 分別自美、英、菲及緬甸入境

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自美國、英國、菲律賓及緬甸入境;另新增1例本土個案...

影/醫護警覺性低?台大兒醫院長黃立民:鬆懈了

北部某醫院群聚感染升溫,前兩天分別新增1名護理師和1名醫師確診,據了解,案852護理師雖通過一採陰,事後發現自己身體不適...

不贊同封院 李秉穎分析做好這三件事遠比封院人道

桃園某醫院院內感染擴大至四人,指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今早於廣播節目《周玉蔻嗆新聞》強調,他認為沒必要考慮封院。S...

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

中央疫情指揮中心今天公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防止疫情擴散,該醫院昨晚已將院區依危險程度畫分為3區,進行分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。