快訊

口罩準備好!今起8大場所沒戴又不聽勸 小心被罰1.5萬

霸道總裁小秘書:中國求職平台「情色招聘」詐騙陷阱?

康軒董座趴趴走沒人發現?陳宗彥:不帶手機規避

康軒文教集團董事長李萬吉。 圖/聯合報系資料照片
康軒文教集團董事長李萬吉。 圖/聯合報系資料照片

康軒董事長李萬吉居家檢疫期間違法外出趴趴走,卻未被發現。指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,該董座刻意不帶手機外出,以規避電子圍籬監測,呼籲民眾守規矩。

康軒文教集團董事長李萬吉9月5日晚間從中國大陸返台,卻被爆料未依照居家檢疫規定私自外出,新北市衛生局表示,綜合考量個案外出次數、時間、地點及未戴口罩等風險危害情形,預計對李萬吉裁罰新台幣50萬元,已於昨日晚間送集中檢疫。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,近來有名董事長在居家檢疫期間趴趴走,新北市衛生局雖已開出50萬元罰單,還是呼籲返國民眾無論如何都不能外出,除非特別允許、特殊情況,不然一定要進行14天居家檢疫及7天自主健康管理,否則裁罰最高100萬元。

根據衛生局說法,該名董事長居家檢疫期間曾外出2次,但卻沒有人發現,媒體詢問是否代表防線不夠嚴謹。

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,警政、民政系統關懷力道從未改變,採早晚關懷,電子圍籬系統也持續運作。據了解,該名董事長刻意將手機放在家裡,規避電子圍籬管制。

陳宗彥說,手機放家裡、關機都是居家檢疫者規避監測的常用手法,但並不常見,從實施入境居家檢疫以來,全台已有超過27萬名民眾進行居家檢疫,違規比例不到千分之3.5,不應因國內風險低,在居家檢疫期間就不遵守規定。

由於該董事長在居家檢疫期間趴趴走,附近居民是否該特別注意防疫。指揮中心發言人莊人祥表示,個案非確定病例,實務上不需要做任何處理,民眾如果不放心,可以進行自主健康管理,但若個案確診武漢肺炎,就會要求接觸者隔離。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 健康管理 疫情 口罩

延伸閱讀

新兵未承認接觸史同車全隔離 陳時中:僅是軍中規定

抓包陳時中美豬牛說詞反覆 民眾黨嗆:為了保烏紗帽

豬油製品免標?食藥署半夜放訊息 打臉陳時中

澎湖模擬空難救災演習 近400人次參與過程逼真

相關新聞

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

又狂增9例新冠境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加9例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,我11月以來,幾乎天天有病例,單月境...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。