快訊

萬年考生花7年考上書記官 兩年後又出現在考場大吐苦水

評/數字背後的「血汗司法」,遙不可及的「精緻偵查」

新冠肺炎+0 越南回歸低風險國家、香港恢復中低風險

中央流行疫情指揮中心9月9日14:00記者會出席名單由左到右中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥及發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心9月9日14:00記者會出席名單由左到右中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥及發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增確診病例,越南及香港本土疫情趨緩,越南調整為低風險國家、香港列為中低風險地區。

截至目前國內累計8萬8933例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含8萬7859例排除),其中495例確診,分別為403例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、475人解除隔離、13人住院隔離中。

陳時中表示,越南本土疫情趨緩,近2周僅零星個案,自即日起將該國自「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫」中低感染風險國家調整為低感染風險國家;香港近期本土疫情也趨緩,連續2周達中低風險分級標準,當局已放寬部分疫情管制措施,因此即日起將香港列為中低風險地區。

最新名單如下,低感染風險國家/地區:紐西蘭、澳門、帛琉、斐濟、汶萊、泰國、蒙古、不丹、寮國、柬埔寨、斯里蘭卡、諾魯、東帝汶、模里西斯、越南;中低感染風險國家/地區:馬來西亞、新加坡、緬甸、香港。

全球累計2754萬5687例確診,分布於187個國家/地區;病例數以美國644萬9722例、印度428萬422例、巴西416萬2073例、俄羅斯103萬5789例及祕魯69萬1575例為多;另全球已有89萬8140例死亡,以美國19萬2809例、巴西12萬7464例、印度7萬2775例、墨西哥6萬7781例及英國4萬1586例為多。

陳時中提醒,民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場或港口檢疫人員,並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,期間如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,勿搭乘大眾運輸工具。

陳時中也再次呼籲,民眾出入醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型活動等人潮擁擠或密閉場所時,請務必佩戴口罩,並應落實勤洗手、咳嗽禮節等個人衛生習慣,以降低感染風險。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

抓包陳時中美豬牛說詞反覆 民眾黨嗆:為了保烏紗帽

豬油製品免標?食藥署半夜放訊息 打臉陳時中

【圖輯】攝影新聞眼/打臉又被酸 陳時中:盡量避免跌倒受傷害

黃珊珊恐吃蔣萬安票源? 她點出原因:支持者信賴柯大過於黨

相關新聞

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

雙鋼印口罩恢復定額徵用 全面徵用提前自10月15日結束

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,由於口罩產能已充足可供應實名制通路銷售所需,再加上進口口罩管理措施已建立且已有執...

擬開放帛琉旅遊泡泡 醫師樂見:不只救經濟更是救人命

指揮中心自8月1日起開放外籍人士有條件來台就醫,雖然開了門,但路不一定順,以帛琉為例,台帛唯一班機停飛,患者要花三百萬元...

又見中國大陸新冠肺炎直搗國門 台商赴江蘇返國確診

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為本國籍40多歲男性(案530),今年2月至中國江蘇工作...

外移入新增2例 20多歲女留學生、空姐自法、杜拜返台

中央流行疫情指揮中心公布國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,均為本國籍20多歲女性(案528、案529),一位自法國留學返...

防疫補貼發放混亂 11縣市消防人員領不到

新冠肺炎爆發至今近七個月,按防治紓困特別條例規定,政府應給予執行防疫勤務的消防人員獎勵,但「消防員工作權益促進會」調查發...

旅遊泡泡首開帛琉?指揮中心:周五才會討論

新冠肺炎衝擊全球各國,目前傳出除了商務泡泡、外交泡泡外,還有旅遊泡泡。有消息指出,交通部觀光局將推動旅遊泡泡的規劃,正優...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。