準備開學了!經濟部:兒童、幼幼口罩這裡一定買得到

經濟部今(25)日提醒,新手爸媽記得準備幼幼口罩(適合2~4歲)及小童口罩(適合4~8歲)。 記者林伯東/攝影
經濟部今(25)日提醒,新手爸媽記得準備幼幼口罩(適合2~4歲)及小童口罩(適合4~8歲)。 記者林伯東/攝影

本周返校、下周開學,經濟部今(25)日提醒,新手爸媽記得準備幼幼口罩(適合2~4歲)及小童口罩(適合4~8歲),只需要到 eMask 網站、健保快易通 APP、或到四大超商 Kiosk 事務機預購,一定買得到。

經濟部表示,小朋友的口罩需求,已經協調廠商增產,優先提供徵用。其中,兒童平面口罩每月已徵用至少1,650萬片,並請業者提早交貨,幼幼口罩則增產至少80萬片,預計年底前可增加供應至少500萬片。

此外,經濟部表示,指揮中心也已經增加每周配送到藥局及超商的數量,並提醒大家,第15期預購到明(26)日,記得趕緊預購起來。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

邁接手防疫遇開學 「依中央標準」

開學防疫 鄭文燦:口罩不能少

陳其邁首主持防疫會議 因應開學季促阻絕境外移入

【2020米其林】年度最潮!「米其林口罩套」深藍+星芒具美感又實用,口罩也要披星

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。