快訊

直播/陳時中:雙北至28日為期兩週 升至第三級警戒

獨/第3級警戒!台北市場僅開放39處 啟動實名制防疫

晶華酒店有一名居家檢疫者 黃珊珊:外籍旅客檢疫剩1天

台北市副市長黃珊珊晚間參加外宿節活動時受訪。記者楊正海/攝影
台北市副市長黃珊珊晚間參加外宿節活動時受訪。記者楊正海/攝影

市府觀傳局今晚公布非防疫旅館仍收檢疫者的旅館名單,目前還沒完全移走檢疫者的旅館業者數量,共有18家,市府要求限期改善,否則將於28日開罰。對於已移出的檢疫者去向以及如何移動,台北市副市長黃珊珊指出,所有檢疫者都移轉到到合格的防疫旅館。

針對晶華酒店有一名居家檢疫者,黃珊珊指出,這位檢疫者只剩一天,且是外國客,後來決定讓他完成住完,僅剩一天也只有一位,應該沒有高風險,但因北市府規定,還是要公告旅館名稱。

對此,晶華公關副總張筠指出,晶華一直以來照政府規定 ,按分層分流、按時消毒等防疫措施,且安排檢疫旅客住有陽台的房間。該名外籍旅客因今天凌晨即滿14天檢疫期,明天就會退房,但他認為政府准他入境,現在又叫他搬,令他無法理解,覺得沒必要搬走,且有移動也有風險,因此尊重他的意願。

另外,對於北市府為方便外交使節團等特殊團體入住,也開放「動線能清楚區隔、分層收住居家檢疫之旅館」申請防疫旅館,張筠贊成市府做法,認為目前推分層分流的旅館,新加坡已經在做,為了迎接國際旅客,以及外交使節,這也是跟國際接軌的作法。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

非防疫旅館收檢疫者 北市府:週五前不轉介就公告

與吳怡農、蔣萬安相比支持率僅7%? 黃珊珊:不回應

民眾黨高雄慘敗影響2022選情? 黃珊珊:相信市民眼光

疫情邊境管制重創永康街 黃珊珊前往參與永康節

相關新聞

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

旅客昨從板橋搭自強號到台南車站 身體不適就醫確診!

國內疫情嚴峻,本土疫情持續擴大,據台鐵表示,昨天有一名旅客從板橋車站搭乘117次自強號火車到台南車站,座位為第2車34號...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。