彰化「逆時中」要被政風調查? 縣長王惠美力挺衛生局

彰化縣衛生局長葉彥伯。記者林敬家/攝影
彰化縣衛生局長葉彥伯。記者林敬家/攝影

彰化衛生局針對從美返台探親後居家檢疫的10多歲本國籍少年採檢,昨天確診感染新冠肺炎,但衛生局對入境台灣居家檢疫第10天且無症狀者確突然檢驗,卻換來中央「政風調查」,對此彰化縣長王惠美力挺彰化衛生局長葉彥伯,表示絕對力挺支持局長及基層同仁,沒日沒夜的在打拚,不容防疫有破口,尊重中央靜待調查。

彰化縣衛生局防疫工作向來超前部署,包括醫療院所全面戴口罩,否則罰1萬5千元為全國之先,長照機構人員控管未因疫情趨緩停歇,比利時工程師確診後快速掌握300多名接觸者,透過精準疫調減少資源浪費,在這段期間彰化縣長王惠美對葉彥伯肯定有佳,相信專業能力。

少年在居家檢疫期間無症狀,但是卻由衛生局主動幫他採檢結果確診,找出問題,地方卻遭中央鎖定調查,立委黃秀芳表示,目前台灣核酸篩檢開放部分民眾,一定條件下自費篩檢,針對居家檢疫民眾若有不適狀況,授權地方主管機關經評估有需要後可公費篩檢,疫情指揮中心訂定相關規定,防疫工作需要全國一致中央、地方同調,避免不必要恐慌;公費核酸篩檢有一定要件,若有行政執行疑慮部分,由中立政風單位釐清,不需過度聯想。

新冠肺炎 COVID-19 葉彥伯 王惠美 居家檢疫

延伸閱讀

逆時中錯了嗎?彰縣衛生局長葉彥伯醫師出身 超前部署賈禍

彰化採檢居家檢疫少年確診要被調查 藍綠立委挺地方沒錯

影/龍眼今年盛產上市了 農民搶烘龍眼乾

歷時13年台76線19線以西延伸工程今動工 估5年後通車 

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

228連假將至 雙鐵何時開放飲食? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連兩天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。