快訊

新冠肺炎境外移入又添3例! 指揮中心14:00說明

以毒攻毒再進化:歐洲「民粹政黨」要滅絕了嗎?

憂破口 柯文哲籲中央嚴管入境旅客

2020智慧城市首長高峰會今年以「線上論壇」形式舉辦,昨舉行首場論壇,台北市長柯文哲致詞。記者林伯東/攝影
2020智慧城市首長高峰會今年以「線上論壇」形式舉辦,昨舉行首場論壇,台北市長柯文哲致詞。記者林伯東/攝影

國際新冠肺炎疫情持續,台北市長柯文哲昨呼籲中央,對入境旅客管制要更嚴格,非官方認可的檢疫所收住居家檢疫者,也應研議罰則,以免防疫有破口。觀傳局還表示,防疫旅館每房每晚1200元補助9月將斷炊,盼中央持續補助。

另外,台北市姊妹市、布拉格市長賀瑞普將隨捷克參議院議長維特齊於8月底訪台,代表團一行人約有90人。

由於人數眾多,防疫規格是否要提高?柯文哲昨天表示,外國訪問團可以住大飯店,不住防疫旅館,但是住大飯店要整層租,並且挑選有適當訓練的旅館飯店,遵守台灣防疫標準。

觀光傳播局表示,北市目前居家檢疫旅客約5500人,除入住防疫旅館約1700人外,其餘入住自宅、一般旅館等,其中,入住非防疫旅館的一般旅館多達492人。

柯文哲昨出席「台北智慧城市首長高峰會」線上論壇。他說,隨入境管理逐漸解封,北市也發現管理上的大漏洞,許多人入境不是住親友、自宅,也沒住防疫旅館,他認為,居家檢疫要不就住自己家,否則就住防疫旅館,不應當住在第三個地方。

他向中央提出三點呼籲,第一、對入境旅客管制更嚴格,應詳細填報居家檢疫地址,避免入住非防疫旅館場所;第二、非官方認可的檢疫場所收居家檢疫者,應研議罰則;第三、9月起防疫旅館應持續補助。

柯說,回國的居家檢疫者若住一般旅館,因一般旅館沒受完整防疫訓練,防疫有缺失,與一般旅客混居也是相當大的問題。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 防疫旅館 柯文哲

延伸閱讀

防疫破洞?柯文哲:入境住一般旅館有兩大防疫缺失

柯文哲呼籲中央源頭管制 嚴堵防疫破口

堵住防疫破口 柯文哲籲中央非防疫旅館收檢疫者訂罰則

陳其邁批大巨蛋有利益團體 柯文哲:有也不是我

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

「台灣輸出」病毒日泰共3例 陳時中:國內持續疫調

中央流行疫情指揮中心今日表示,近分別接獲日本及泰國官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal...

國內新增1例境外移入 印尼女移工住院隔離中

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案551),為印尼籍10多歲女性移工。於今日入境台灣,目前...

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

全球新冠肺炎確診人數突破4萬,交通大學生科團隊今天發表獨步全球的「全定量」快篩檢測系統,5分鐘就能了解感染狀況,最快20...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

雙鋼印口罩恢復定額徵用 全面徵用提前自10月15日結束

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,由於口罩產能已充足可供應實名制通路銷售所需,再加上進口口罩管理措施已建立且已有執...

擬開放帛琉旅遊泡泡 醫師樂見:不只救經濟更是救人命

指揮中心自8月1日起開放外籍人士有條件來台就醫,雖然開了門,但路不一定順,以帛琉為例,台帛唯一班機停飛,患者要花三百萬元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。