快訊

嘉市印刷廠大火濃煙瀰漫 救出1員工70%燒傷急救中

驚悚!2歲童從4樓墜下 摔趴地面小手小腳還不停抽動

找蘇巧慧陳情才開放6歲以下小明回台?藍委諷「小明靠小慧」

圖/國民黨團提供
圖/國民黨團提供

中央流行疫情指揮中心昨宣布,今起開放2至6歲(含)以下持居留證的陸籍子女申請入境。國民黨立院黨團今舉行記者會抨擊,民進黨政府在處理小明回台政策反覆,一年之內改9次新聞稿,這樣的決策方式實在荒腔走板。

國民黨立院黨團書記長林奕華指出,現在的疫情中心指揮官到底還是不是陳時中?每次決策顯然都有人在背後垂簾聽政、影響結果,卻不願面對大眾監督。

她也質疑,民進黨立委蘇巧慧接受小明父母陳情後,政府馬上宣布6歲以下小明們可以回來,國民黨雖然欣慰但也納悶,兒童及青少年的親權及受教權,為何必須是擠牙膏方式公布?

國民黨團總召林為洲說,指揮中心內部是否還有黑手在指揮,尤其碰到中國大陸有關就特別會轉彎,任何政策應該經過審慎充分討論再發布,哪有做一半再收回的?徒增國人紛擾。

藍委陳以信酸,如果「小明靠小慧」有用的話,今天開始他要天天來跟蘇巧慧陳情,看能不能讓6歲以上小明回來。如果不是蘇巧慧爸爸是蘇貞昌,政策上能有所調整,蘇巧慧的陳情能有效嗎?

陳以信抨擊,「國家不是你家」,政策不是靠這種方式割稻尾,營造自家政治利益。小明們能否入境回台,不是身份問題,是基於防疫需要產生的數量問題,政府必須滾動式檢討、擬定開放配套。

藍委賴士葆也說,陳時中是雙標黨的政客,美國衛生部長阿查爾可以大喇喇入台不需隔離14天,相較之下,小明們經過社會各方的輿論壓力,蔡政府卻只讓一小步,讓6歲以下的小小明可以返台,其他的小明不知何時是返台日,這是道地的不人道行為。

賴士葆說,此舉再次說明蔡政府眼中只有他們的政治利益,而無普世的人權價值,這對監察院剛成立的人權委員會實在是一大諷刺,監察院應去調查陳時中是否瀆職而加以糾彈?

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

阿查爾的口誤 人在台北,劍指北京

訪團下午離台 阿查爾:收穫良多續支持台灣

阿查爾下午搭軍機離台 外交部:此行達成多項實質成果

俄羅斯核准首支新冠肺炎疫苗 陳時中:保護力存疑

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

「台灣輸出」病毒日泰共3例 陳時中:國內持續疫調

中央流行疫情指揮中心今日表示,近分別接獲日本及泰國官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal...

國內新增1例境外移入 印尼女移工住院隔離中

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案551),為印尼籍10多歲女性移工。於今日入境台灣,目前...

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

全球新冠肺炎確診人數突破4萬,交通大學生科團隊今天發表獨步全球的「全定量」快篩檢測系統,5分鐘就能了解感染狀況,最快20...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

雙鋼印口罩恢復定額徵用 全面徵用提前自10月15日結束

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,由於口罩產能已充足可供應實名制通路銷售所需,再加上進口口罩管理措施已建立且已有執...

擬開放帛琉旅遊泡泡 醫師樂見:不只救經濟更是救人命

指揮中心自8月1日起開放外籍人士有條件來台就醫,雖然開了門,但路不一定順,以帛琉為例,台帛唯一班機停飛,患者要花三百萬元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。