快訊

曾拍五月天電影!49歲名導驟逝 吳克群悼「把我當弟弟」

女遭潑糞首度出面!曾被吃醋女友人甩巴掌 懷疑教唆報復

金六結疑似染疫新兵 檢驗結果出爐

金六結疑似染疫新兵,晚間檢驗結果出爐呈陰性,化解一場虛驚。 記者戴永華/攝影
金六結疑似染疫新兵,晚間檢驗結果出爐呈陰性,化解一場虛驚。 記者戴永華/攝影

宜蘭金六結營區傳出有新兵今天在吃早餐時,吃不出食物的味道,驚覺「味覺異常」,疑似感染新冠肺炎。軍方中午緊急把這名新兵送醫採其檢體送驗,人暫時留置醫院,晚間檢驗結果出爐呈現陰性,並未染疫。

據了解,今天在金六結新兵對話群組中,出現一段「醫務所已經登記剛剛跟我們接觸的新兵,跟大家說,我們新兵疑似新冠狀病毒,已有單位實施隔離」,這段對話被截圖流出,才使消息曝光。

根據衛生局初步了解,新兵並非宜蘭縣民,前兩天有喉嚨痛等感冒症狀,今早上吃早餐時發現沒有味道,擔心染疫,由營區幹部帶他到醫院就醫。下午進行新冠肺炎採檢,經查該名新兵及家人「無旅遊史、接觸史」,家人也無症狀。

該名新兵家住台北,7月22日入伍,8月1日放假一天回台北,期間有外出活動,8月2日返回營區。今天上午出現「味覺異常」,對於食物的甜、鹹味道感受不到,體溫偏高,但沒有發燒咳嗽等症狀。經通報營區醫官後,醫官馬上開立轉診單連人都送到醫院,轉診單明確提到有新冠的疑似症狀,為了確保安全,新兵先留置醫院,晚間檢驗結果是陰性沒有問題。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

金六結傳新兵疑染疫 營區內外展開大消毒

南非新冠肺炎疫情延燒 當地醫護逾2萬4000人確診

日本東京新增263人染疫 沖繩累計病例將破700例

拉丁美洲超越歐洲 染疫病亡人數全球最多

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

雙鋼印口罩實施 延後至9月24日上路

「加利」將中國大陸製非醫用口罩混入實名制醫用口罩販售,為利民眾辨識,指揮中心原訂明天起實施國產製之平面式醫用口罩,須逐片...

250片口罩以下進關免申報 醫用、非醫用都適用

為了強化攜帶口罩進關的管理,經濟部部長王美花今天表示,經與衛福部磋商後,今早已確定醫用和非醫用口罩,250片以下帶進關都...

防疫旅館補助變少了 10月起每房補助1200降為800元

為鼓勵合法旅宿參與防疫行列增加防疫能量,交通部觀光局今年4月公布實施「交通部觀光局獎助直轄市及縣(市)政府推動溫韾防疫旅...

新增1境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增一名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

高市婦居檢期死亡採檢出爐 指揮中心:新冠結果為陰性

高雄美濃50多歲台籍婦人居家檢疫,昨被發現在家中死亡,檢方今上午完成遺體採檢,釐清死因是否與新冠肺炎有關。檢驗結果剛出爐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。