疫情蠢蠢欲動 彰縣衛生局:該做收心操了

彰化縣仍規定「進入醫院強制配戴一般外科口罩」。記者林敬家/攝影
彰化縣仍規定「進入醫院強制配戴一般外科口罩」。記者林敬家/攝影

國外新冠肺炎未趨緩,國內境外移入數量仍持續增加,面對這波疫情蠢蠢欲動,台中啟動「戴口罩及實聯制查」,彰化衛生局也提醒民眾做好收心操,要複習「防疫新生活」的規範。

比利時籍男性技師5月來台工作,7月29日返國前檢測確診,根據疫調,台北、台中、宜蘭、彰化都有其足跡。彰化衛生局長葉彥伯說,從比利時工程師接觸者採檢結果可以推測,傳播病毒的機率低,較沒有群聚感染的風險,社區部分在可控制範圍,但建議民眾要開始複習「防疫新生活」的規範,做好收心操。

彰化縣從年初疫情爆發到趨緩都維持進出醫療院所、長照機構等戴口罩的規定,在醫院及社區也設有定點監測,以掌握「類新冠肺炎」症狀者,彰化縣今天啟動縣府各局處督導轄下單位落實保持社交距離、戴口罩及實名制管理,包括室內應保持1.5 公尺、室外保持1 公尺,若正確佩戴口罩,則可豁免社交距離,會接觸不特定民眾的工作人員,則需全程佩戴口罩。

在擁擠、密閉場所應佩戴口罩,建議以「總量管制」、「分時分眾」及「單向導引」等方式避免人流交錯,並提供民眾酒精乾洗手消毒雙手,開會時不得進食,且飲料必須有杯蓋。

新冠肺炎 COVID-19 衛生局

延伸閱讀

比利時工程師在台北染疫? 指揮中心十字回應

染疫工程師住過的旅館 彰衛局:不需停業

染疫工程師所住旅館照常營業 彰化衛生局:有精準防疫

外籍工程師染疫 彰縣要求旅館員工自我健康管理

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。