染疫工程師所住旅館照常營業 彰化衛生局:有精準防疫

外籍工程師確診新冠肺炎,足跡曝光。圖/彰化衛生局提供
外籍工程師確診新冠肺炎,足跡曝光。圖/彰化衛生局提供

比利時籍離岸風電男工程師昨天確診感染新冠肺炎,彰化衛生局針對縣內24場所以及371名接觸者進行疫調,但有民眾反應工程師住的旅館雖有消毒,卻沒有全面停業,與房客近距離接觸的櫃檯人員也持續上班,對此衛生局指出,該旅館平時防護措施就相當嚴謹,加上工程師居住習慣,並不需要停業。

男工程師5月3日入境台灣後先進行居家檢疫到5月17日,5月21日到6月18日在彰化,6月19日到6月29日到台北,6月30日到7月31日主要在彰化,平時工作日接觸大都是同事,晚上則是回旅館休息,彰化衛生局因此針對他所入住的職場、旅館、餐廳、健身房等地的接觸者進行採檢,其中3間入住旅館有88人進行採檢。

彰化衛生局長葉彥伯說,工程師雖住在旅館但早出晚歸,回到旅館就在房間休息,也不會到餐廳吃早餐,很少使用公共設施,旅館人員對經常接待外國客人,櫃台人員都會戴口罩,旅館每天也會進行消毒,評估之下不需要停業。

葉彥伯也說,7月31日已針對男工程師去過的所有旅館、餐廳消毒,依照研究新冠肺炎感染者在室內與人接觸距離1.5公尺,且沒有任何防護且互動超過15分鐘以上較容易傳染,因此針對工程師所去的公共場域,調閱監視器詳細比對,並不是感染者去過的地方就都要停業,而是要針對他實際與接觸者的互動狀況做適當處置,「精準防疫」才可避免不必要的資源浪費。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

外籍工程師染疫 彰縣要求旅館員工自我健康管理

染疫比利時工程師 不愛戴口罩 足跡曝光

MLB/球員無視防疫規範跑酒吧 聯盟:恐停賽

新冠肺炎全球1763萬例確診 逾68萬人染疫病故

相關新聞

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師在台北染疫? 指揮中心十字回應

比利時籍男性技師5月來台工作,7月29日返國前檢測確診,根據疫調,台北、台中、宜蘭、彰化都有其足跡。台大公共衛生學院教授...

台大估六月有24名無症狀入境 建議解隔離前依風險採檢

台大公衛學院今舉行例行疫情說明會,公衛教授陳秀熙粗估六月已有24名無症狀者入境,其後28天可能已衍生41到171名潛在個...

宜蘭公布比利時工程師旅遊足跡 曾來兩天從事戶外活動

比利時籍工程師染疫,傳染病因未明,由於他不戴口罩到處趴趴走,包括來過宜蘭兩次,引起民眾擔心這人究竟把病毒帶去哪裡?縣衛生...

屏東境外移入確診個案再添1例 已隔離送醫救治

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增7例肺炎確診病例,分別為6例境外移入及1例感染源待釐清的確診者。本次確診個案中,根據...

台大公衛:比利時男最可能在台北被潛在境外個案感染

比利時籍男性技師5月來台工作,7月29日返國前檢測確診,根據疫調,台北、台中、宜蘭、彰化都有其足跡。台大公共衛生學院教授...

比利時工程師個案 指揮中心:將對檢體進行病毒培養

中央流行疫情指揮中心今下午2時將召開臨時記者會,發言人莊人祥說明新增1名境外移入個案,為菲律賓籍20多歲女性,於今年7月...

比利時個案公布足跡? 指揮中心:掌握不到才會公布

今新增一例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心表示,今新增菲律賓籍境外移入個案,為20多歲女性,於今年7月31日自菲律賓來...

莊人祥:地塞米松確定納入我新冠肺炎重症治療指引

「瑞德西韋」被視為治療新冠肺炎的有效藥物,原寄望七月底以前有一千人次藥品可進口台灣,衛福部食藥署昨天證實,我搶藥失利。中...

台染疫感染源找不到? 李豔秋:新冠大內宣可以結束了

台灣昨天激增新冠肺炎7例,其中比利時籍在台工作的工程師個案感染源待釐清,台灣111天零本土個案是否會破功?中央疫情指揮中...

染疫工程師所住旅館照常營業 彰化衛生局:有精準防疫

比利時籍離岸風電男工程師昨天確診感染新冠肺炎,彰化衛生局針對縣內24場所以及371名接觸者進行疫調,但有民眾反應工程師住...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。