快訊

包含尚未公布架構產品!Intel多達20GB的原始編碼等文件遭曝光

恭喜!郭彥甫父親節宣布當爸「小獅子」正面曝光

染疫比利時工程師 不愛戴口罩 足跡曝光

確診新冠肺炎的案四六九,是廿多歲的比利時籍離岸風電工程師,沒戴口罩習慣,住宿在旅館,交通工具包括計程車、高鐵及轎車,主要接觸者有職場員工、母國外籍人士、在台友人與活動場域接觸到的人。彰化衛生局已針對他到過的縣內廿四個場所及三七一名接觸者進行疫調。目前有四十九人居家隔離、一一六人自主健康管理、二○六人進行感染風險評估。

這名工程師五月三日來台工作,五月三日到十七日居家檢疫,至今沒有症狀。彰化縣政府衛生局長葉彥伯說,這名外籍工程師並非執行海上工作,上班時間大多在辦公室,社交對象以同國籍人士與同事為主,早出晚歸,住在旅館。

葉彥伯說,初步推估外籍工程師六月廿五日至七月八日間感染,七月九日至七月廿九日罹病,期間他曾多次到台北酒吧,並前往宜蘭、台中等地,除固定前往工作辦公室及住宿旅館外,也到彰化縣內兩家健身房共八次。

葉彥伯說,從感染時間與地點來看,高度懷疑可能就是在台灣,對象鎖定公司同事或同為外籍的同事,至於是否算本土案例或社區感染,交由指揮中心判定。

彰化衛生局初步匡列縣內接觸者,前天開始依序採檢,預計這兩天採檢完畢,包括職場接觸者與友人採檢進行居家隔離,旅館、餐廳、計程車司機、醫院等接觸者進行自主健康管理。健身房兩處接觸者多,達二○六人,依感染風險居家隔離及自主健康管理。

中央流行疫情指揮中心表示,案四六九曾在七月廿三日到台中兩間酒吧,全程未戴口罩,目前已將廿七名接觸者採檢,結果為廿一人陰性、六名仍在等待結果。

台中市政府衛生局表示,案四六九曾至台中市西區Goût Bar好吧及台虎精釀啜飲室消費,目前已通知店家暫停營業並全面消毒。

台中市衛生局指出,已掌握案四六九於台中時的四十名接觸者,分別為個案職場同事三十一名、友人兩名、酒吧員工七名;其中廿名安排至集中檢疫所隔離,廿人於住家採居家隔離。

疫情 COVID-19 新冠肺炎 居家檢疫 社區感染 健康管理 衛生局 口罩 比利時

延伸閱讀

比利時籍工程師染疫暫難判感染源 專家說原因

在台86天的比利時工程師染疫 前疾管局局長:應是本土個案

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

比利時男確診 3月失嗅味覺 足跡遍及北中、宜蘭

相關新聞

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

定調不入境普篩! 蘇貞昌:維持現有嚴格防疫標準

國內境外移入新冠肺炎個案攀升,陸續有建議入境普篩的聲浪傳出。行政院長蘇貞昌今定調,入境普篩因為不盡然都能檢查出新冠肺炎,...

風險國家名單變更!日本即起除名 恢復居家檢疫14天

指揮中心指揮官陳時中表示,日本疫情快速上升,近期單日新增病例數多超過千例,且疫情集中在與我國往來密切之都市地區。考量該國疫情持續升溫,自即日起將該國自「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫」中低感染風險國家移除,恢復入境須居家檢疫14天。

新增1例境外移入 南非返國確診 由兒子載往機場「曾與案460、461搭同班車」

中央流行疫情指揮中心今宣布新增1例新冠肺炎境外移入病例,為台灣籍60多歲男性,長期在南非工作,7月25日入境後即居家檢疫...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

我國新冠肺炎疫情內憂外患,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加1例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言...

比利時工程師在台北染疫? 指揮中心十字回應

比利時籍男性技師5月來台工作,7月29日返國前檢測確診,根據疫調,台北、台中、宜蘭、彰化都有其足跡。台大公共衛生學院教授...

台大估六月有24名無症狀入境 建議解隔離前依風險採檢

台大公衛學院今舉行例行疫情說明會,公衛教授陳秀熙粗估六月已有24名無症狀者入境,其後28天可能已衍生41到171名潛在個...

宜蘭公布比利時工程師旅遊足跡 曾來兩天從事戶外活動

比利時籍工程師染疫,傳染病因未明,由於他不戴口罩到處趴趴走,包括來過宜蘭兩次,引起民眾擔心這人究竟把病毒帶去哪裡?縣衛生...

屏東境外移入確診個案再添1例 已隔離送醫救治

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增7例肺炎確診病例,分別為6例境外移入及1例感染源待釐清的確診者。本次確診個案中,根據...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。