比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

彰化衛生局針對比利時籍工程師公司同事進行相關疫調。 圖/彰化衛生局提供
彰化衛生局針對比利時籍工程師公司同事進行相關疫調。 圖/彰化衛生局提供

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風電商的男工程師,彰化衛生局長葉彥伯指出,從感染時間與地點來看,高度懷疑可能就是在台灣,但對象鎖定公司同事或同為外籍的同事,至於是否算本土案例或社區感染,交由指揮中心判定。

葉彥伯說,該外籍工程師活動範圍廣,除了在彰化停留時間較久,也曾去過台北、台中、宜蘭等地,初步匡列縣內接觸者有371人,昨天開始依序採檢,預計這兩天採檢完畢,包括針對他去過的住宿旅館、用餐餐廳,以及職場等。

該外籍工程師不是執行海上工作者,工作時間大都是在辦公室,社交對象以同國籍與同事為主,住宿旅館則是早出晚歸,已先針對旅館員工採檢,其他旅客也將針對有互動的外籍人士進行採檢,另外與他同國籍、外籍或同公司同事互動密切者,也要求要接受採檢。

葉彥伯說,初步推估外籍工程師感染時間點就在6月25日至7月8日之間,這段期間,他除了在彰化工作,還去了很多其他地方,也一併請其他衛生局進行疫病調查,也依潛伏期推估,針對6月28日之後這段時間接觸者作疫情調查,感染時間與地點高度懷疑可能性就是在台灣,但對象要鎖定同公司同事或同為外籍的同事。

彰化衛生局公布比利時籍離岸風電商男工程師的足跡。圖/彰化衛生局提供
彰化衛生局公布比利時籍離岸風電商男工程師的足跡。圖/彰化衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

可怕!染疫比利時技工曾搭高鐵往返中部 高鐵三點回應

俄羅斯新增95人染疫病故 5462人確診新冠肺炎

影/中部外籍工程師疑在台染疫 盧秀燕:不在台中

新冠肺炎全球1735萬例確診 逾67萬人染疫病故

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新增1境外移入! 法籍技師出關3天後 自費採檢竟確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為50多歲法國籍男性製造業技師(案514),來台目的為工作,居家檢疫期滿後三天,自費採檢竟確診新冠肺炎,公司接觸者、專車司機共3人,因皆有佩戴口罩,列為自主健康管理。

又增三例新冠境外移入 兩例來自菲律賓一例來自印尼

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增三例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案511)、菲律...

疫苗怎麼買? 陳時中:不買中國製、冷鏈都會準備好

世界各國都部署疫苗搶購計畫,台灣日前也與疫苗全球取得機制(COVAX)簽約購買疫苗,不過其中有過半疫苗是中國製,其他非中...

我國買COVAX疫苗抗疫 陳宜民:不一定有更好免疫效果

衛福部長陳時中昨天表示,我國9月18日已與國際平台「COVID-19 疫苗全球取得機制」(COVAX)簽約購買疫苗,提升...

菲籍移工入境採檢陰性 集中檢疫出關二驗新冠肺炎陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為一名菲籍移工,在入境時仍須入境全篩,無症狀...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。