泰籍移工擴大加驗253人皆陰性 指揮中心擬監測周圍工廠

一名在桃園工作的泰籍移工返泰確診。 圖/指揮中心提供
一名在桃園工作的泰籍移工返泰確診。 圖/指揮中心提供

在桃園工作的泰籍移工返泰確診,指揮中心不排除本土感染,泰籍移工擴大加驗同廠房員工、勾稽健保資料桃園地區有因疑似症狀就醫泰籍移工及仲介等253人,今完成採檢結果皆陰性,指揮中心正在評估對該移工周圍工廠進行監測,但疫情無擴散跡象,研判該個案對社區威脅小。

該名泰籍移工病毒檢測結果為弱陽性,泰方同意二驗,指揮中心指揮官陳時中表示,目前沒有得到泰國官方執行二採或二採結果進一步回覆,僅知在台期間與該名移工有共同活動史及一同返泰的女友採檢結果陰性。

泰籍移工擴大加驗253人,包含疫調匡列189名同廠房員工,還將仲介及十九日參加時長約一兩個小時該泰籍移工歡送會者27人的檢體也送驗;另外指揮中心勾稽健保資料發現桃園地區43名泰籍移工有疑似症狀,其中6人為同宿舍者、或曾歡送會,刪去重複名單,共37人。

陳時中說,目前上述名單中的人採檢結果皆為陰性,「看起來都是沒有感染」;指揮中心發言人莊人祥說,從目前檢驗結果看來,雖然仍找不到感染源,但該疫情對於社區沒有造成威脅,目前正在等待泰國二驗結果,同時指揮中心會評估是否監測該移工周圍工廠。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染疫比利時工程師足跡 陳時中:不發細胞簡訊

竹縣身障中心開幕 現場辦走秀

為小明無法回台批陳時中 「我楊志良看不起他」

李登輝辭世 陳時中:時代的巨人「真的帶給台灣很多」

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。