染疫比利時工程師足跡 陳時中:不發細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心記者會出席名單,從左至右為指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者陳婕翎/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會出席名單,從左至右為指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者陳婕翎/攝影

指揮中心指揮官陳時中今公布,國內新增一例新冠肺炎疑似本土病例,就是昨傳出中部從事離岸風電產業的比利時籍工程師,據悉,其五月入境後就沒有離台,在台期間多在船上工作,假日住在與公司合作飯店,經常往返台北總公司與中部工作地及東北部。

陳時中表示,目前該名工程師足跡很明確、可掌握,沒有規劃公布足跡與細胞簡訊必要性。目前該名工程師的接觸者共匡列89人,分別為45名同事、5名友人,其他則為其居住旅館員工39人,已採檢17人,其中2人陰性。

陳時中說,該個案平常戴口罩遵從度不高,除了到餐廳吃飯外,其餘時間多待在戶外;指揮中心發言人莊人祥補充說明,目前仍在掌握匡列人士是否有疑似症狀,該名染疫比利時工程師搭乘大眾交通都一定有戴上口罩,平常中部工作地上班通勤是靠騎腳踏車,不會接觸一般民眾。

感染源待釐清個案為比利時籍20多歲男性,5月3日入境來台工作,到第一次採檢結果出爐間隔86天。陳時中說,雖然不敢直說該名工程師是在比利時感染或在台灣感染,但他也提及台灣曾有住院長達83天才驗不出陽性結果的金巴黎個案,若其接觸者確診,才能確定是本土個案。

陳時中表示,目前該名工程師足跡很明確、可掌握,沒有規劃公布足跡與細胞簡訊必要性。圖/指揮中心提供
陳時中表示,目前該名工程師足跡很明確、可掌握,沒有規劃公布足跡與細胞簡訊必要性。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹縣身障中心開幕 現場辦走秀

為小明無法回台批陳時中 「我楊志良看不起他」

李登輝辭世 陳時中:時代的巨人「真的帶給台灣很多」

會有第2波疫情?陳時中:第1波疫情都還沒過

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。