快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心記者會出席名單,從左至右為指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者陳婕翎/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會出席名單,從左至右為指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者陳婕翎/攝影

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳都指出,國內一定會有第二波疫情,邊境政策是否加嚴,「圍堵」疫情於社區之外,再次成為眾所矚目的議題。

指揮中心表示,新增7例確診,6例境外移入、1例感染源待釐清。今日新增6例境外移入個案皆為男性,年齡為20多歲至70多歲,入境日介於7月15日至7月30日,發病日介於7月10日至7月31日。個案發病前活動地分別為菲律賓、瓜地馬拉。

指揮中心指出,案468為來台執行公務之瓜地馬拉籍,有三日內採檢陰性證明,7月26日入境後有輕微喉嚨痛於檢疫旅館進行居家檢疫,30日因喉嚨痛症狀明顯,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。同班機接觸者11名皆居家隔離中。

指揮中心表示,案470為菲律賓籍船員,7月18日由菲律賓飛至香港,並進行COVID-19檢驗,20日於航程中接獲香港通知檢驗陽性後,即隔離於艙房,30日靠港後由救護車送醫採檢送驗,於今日確診,個案迄今無症狀,同船接觸者19人皆採檢陰性,且居家隔離中。

指揮中心說明,案471為本國籍,1月8日出境至菲律賓經商,因有慢性疾病安排返台就醫,7月10日出現咳嗽、腹瀉,28日入境時機場採檢陰性,因症狀持續且有慢性疾病,至醫院負壓隔離病房治療,經醫院採檢2次,於今日確診。接觸者6人皆居家隔離中。

指揮中心指出,案472為本國籍,2月22日出境至菲律賓出差,7月28日出現全身倦怠、腹瀉及咳嗽等症狀,30日入境後採檢送驗,於今日確診。接觸者3人皆居家隔離中。

指揮中心表示,案473為來台工作之菲律賓籍,7月15日與案453同班機入境,後於集中檢疫所進行居家隔離,27日出現腹瀉症狀,29日通報採檢,於今日確診。

指揮中心說明,案474為本國籍,5月29日出境至菲律賓工作,7月24日入境進行居家檢疫,29日出現發燒、四肢無力、頭痛、鼻塞等症狀,由衛生單位安排採檢送驗,於今日確診,接觸者共8人,7人居家隔離,1人自主健康管理。

新增7例確診,6例境外移入、1例感染源待釐清。圖/取自衛福部網站
新增7例確診,6例境外移入、1例感染源待釐清。圖/取自衛福部網站

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣備戰疫情下半場「5大挑戰」!張上淳:不排除爆第二波疫情

國內會爆第2波疫情? 張上淳:不排除

張上淳發起 台大醫學電資學院合開智慧醫療學程

師鐸獎 張上淳等72人獲獎

相關新聞

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

定調不入境普篩! 蘇貞昌:維持現有嚴格防疫標準

國內境外移入新冠肺炎個案攀升,陸續有建議入境普篩的聲浪傳出。行政院長蘇貞昌今定調,入境普篩因為不盡然都能檢查出新冠肺炎,...

風險國家名單變更!日本即起除名 恢復居家檢疫14天

指揮中心指揮官陳時中表示,日本疫情快速上升,近期單日新增病例數多超過千例,且疫情集中在與我國往來密切之都市地區。考量該國疫情持續升溫,自即日起將該國自「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫」中低感染風險國家移除,恢復入境須居家檢疫14天。

比利時染疫工程師 三月第二周比利時檢疫喪失嗅味覺

國內又出現疑似本土新冠肺炎病例,該名比利時籍工程師(案469)來台已經長達兩個月,各界憂其為本土個案,但指揮中心今晚公布...

新增1例境外移入 南非返國確診 由兒子載往機場「曾與案460、461搭同班車」

中央流行疫情指揮中心今宣布新增1例新冠肺炎境外移入病例,為台灣籍60多歲男性,長期在南非工作,7月25日入境後即居家檢疫...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

我國新冠肺炎疫情內憂外患,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加1例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。