快訊

高市2工人清理下水道昏迷雙告不治 家屬崩潰槌胸痛哭

泰國「皇家網軍特戰隊」?被停權的反覺醒愛祖國帳號

距我開放國際醫療倒數3天 陳時中:已收7個申請案

陳時中說,不會因開放國際醫療使大量新冠肺炎患者入境,截至目前總共收到七個申請案。記者邱宜君/攝影
陳時中說,不會因開放國際醫療使大量新冠肺炎患者入境,截至目前總共收到七個申請案。記者邱宜君/攝影

指揮中心7月22日宣布,開放各國透過「國際醫療」目的申請來台,自8月1日起開放外籍人士有條件來台就醫,引發醫界及民眾反彈,距我開放國際醫療倒數三天,指揮中心指揮官陳時中今再次回應,不會因開放國際醫療使大量親冠肺炎患者入境,截至目前總共收到七個申請案。

陳時中說,開放國際醫療一事,很多人擔心會有大量人帶病進來,「我保證不會有這樣的事情」,整體程序保障醫療人權必要性延續性,及程序上要由醫療機構提出申請,需要符合上述要件,並根據其提出的醫療計畫書和防疫計畫書審查。

陳時中說,基本上開放國際醫療的防疫措施中,最基本的規格就是要檢附PCR檢測陰性報告,入境須附登機前三天採檢報告,居家檢疫14天後也會再次採檢,確定為陰性才會進入醫院治療。

陳時中說,除非患者出現有生命威脅的緊急情況,才會在醫院完全感控下送治,但也需比照COVID-19疑似個案進行照護。截至目前總共收到7個申請案,其中3個是腫瘤的、1個顱內腫瘤、1個肺癌肝癌,緊急重大的疾病正在審核中。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 陳時中 人權

延伸閱讀

新冠肺炎+0 陳時中:移工病毒微弱陽性爭取泰方二驗

影/陳時中:開放國際醫療會保護第一線醫護

亞洲首艘 「探索夢號」跳島啟航 915人同遊

影/鳴笛、噴水探索夢號郵輪首航 1200名旅客類出國

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

又狂增9例新冠境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加9例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,我11月以來,幾乎天天有病例,單月境...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。