快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

日本爆發新冠「乳頭群聚」 莊人祥籲民眾遵守新生活運動

日本近期又爆發新冠群聚感染,更離奇的是發生原因是「乳頭群聚」,對此,中央流行疫情指揮中心表示,不鼓勵民眾去風月場所,並希望民眾遵守新生活運動。 中央社
日本近期又爆發新冠群聚感染,更離奇的是發生原因是「乳頭群聚」,對此,中央流行疫情指揮中心表示,不鼓勵民眾去風月場所,並希望民眾遵守新生活運動。 中央社

日本近期又爆發新冠群聚感染,更離奇的是發生原因是「乳頭群聚」。北海道地區爆出疑有風俗店因提供的「親乳頭」服務,客人吸吮女子乳頭而導致「乳頭群聚感染」,據傳感染者可能高達600多人。

媒體好奇,台灣有無因應之道?對此,中央流行疫情指揮中心表示,不鼓勵民眾去風月場所,並希望民眾遵守新生活運動。

指揮中心今下午召開臨時記者會,公布國內新增4例境外移入新冠病例,分別為20多歲女性(案459)、20多歲男性(案460)、50多歲女性(案461)及60多歲男性(案462)。

其中有媒體詢問指揮中心發言人莊人祥,近日日本發生乳頭群聚案,台灣是否發生過?未來對夜店酒店怎麼看?

莊人祥表示,新冠肺炎主要是飛沫和接觸傳染,以指揮中心立場,當然沒有鼓勵民眾去風月場所,但這方面還是要特別注意傳染途徑是飛沫和接觸傳染,希望民眾遵守新生活運動,主要就是戴口罩和勤洗手。對於此事,他只能委婉的回覆。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

移工返泰確診 指揮中心不排除為本土個案

移工自台返泰確診新冠肺炎 同公司八名移工疫調中

桃園登革熱群聚 疾管署研判感染源在案二處調查中

桃園爆首起本土登革熱群聚

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

案852家人採檢均陰性 陳時中公布其他接觸者採檢結果

北部某醫院昨日新增一例護理師案852確診,接觸者涉及醫院、診所、藥局等。指揮中心指揮官陳時中表示,原本最擔心案852同住...

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例本土確定病例(案856),為本國籍30多歲男性,與案838為同一醫院之醫師,1月...

再增1本土、3境外 北部醫院再1人染疫

繼昨日新增境外移入確定病例7例及本土病例1例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今日新增3例境外移入確定案853、8...

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,下午3時將開記者會說明疫情事宜,屆時由疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明,外界擔憂是否與昨日...

北部某醫院二採265名結果將出爐 陳時中下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,下午2時將開記者會說明疫情事宜,屆時由疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明,外界擔憂是否與昨日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。