快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

約旦將我國納首波開放入境國家名單 外交部表示歡迎

外交部發言人歐江安。記者徐偉真/攝影
外交部發言人歐江安。記者徐偉真/攝影

外交部今天表示,約旦政府21日宣布將我國納入首波開放入境國家名單,此一措施再度彰顯台灣防疫成就。對於約旦政府肯定我國防疫得當,給予我國入境便利待遇,外交部表示誠摯歡迎。

外交部發言人歐江安表示,約旦政府因應新冠肺炎疫情,從今年3月17日起暫停全球旅客入境。考量約旦境內疫情已逐漸趨緩,幾乎沒有社區感染案例,約旦政府因此規劃自8月起逐步開放邊境。

歐江安說,經約旦政府評估各國疫情現況及防疫成效,將台灣、中國、馬來西亞、泰國、奧地利、瑞士、德國、義大利、賽普勒斯、加拿大、喬治亞、丹麥、拉脫維亞、愛爾蘭、冰島、格陵蘭、挪威、紐西蘭、馬爾他、立陶宛、愛沙尼亞及摩納哥等22國納入首波開放國家名單。從台灣入境的旅客,在持有出發前72小時內採檢的新冠肺炎核酸檢驗陰性報告,以及在台灣停留至少14天相關證明文件,並於抵達約旦機場後再次接受新冠肺炎檢測,確認採檢陰性的情況下,即可免隔離入境約旦;相關具體實施細節,約旦方面將進一步公告。

歐江安說,台灣與約旦往來密切,約旦對我國的開放措施將有助兩國後疫情時期在經貿、文教及觀光等領域的交流合作進一步深化。另外為了防治第二波疫情擴散,約旦政府目前仍採取積極防疫措施,規定出入密閉公共場所均須配戴口罩,並限制大型集會活動。外交部提醒國人,須留意並遵守當地政府的防疫規定。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

立院通過護照正名案 外交部:將廣納意見研提具體作法

電文為真 日期誤繕?外交部:從未證實電報真偽

牛津市通過和我締結姊妹市 外交部提供有意願城市協助

巴拉圭駐台大使爆陸施壓建交 外交部:保持警覺並掌握情勢

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。