快訊

泰式按摩館驚傳情殺!女遭砍頸無生命跡象 男自刺胸命危

驚! 日本西之島火山噴發 火山灰影響台灣北部東部空品

「安心就學」方案不安心?陸生怨:學費照繳 什麼也沒學到!

政府推出安心就學,但是有陸生認為成效不彰。圖/取自陸生返台推動組臉書
政府推出安心就學,但是有陸生認為成效不彰。圖/取自陸生返台推動組臉書

台灣至今仍未開放陸生返台,我方政府為陸生制定安心就學措施,不過有陸生抱怨,安心就學並不安心,很多老師並不願意為陸生搞遠距教學,且許多課程需要實際操作,認為陸生學費也照繳,卻什麼也沒學到,但這樣的教學品質並不合理。

由一群陸生組成的「陸生返台推動組」在近期不斷向政府表達陸生畢業生急欲返台的需求,為了讓更多人關注陸生的聲音,他們便創立了陸生返台推動組臉書帳戶,並開設「某生的雜貨鋪」專欄,讓陸生能夠藉由投稿講出無法返台的這段日子的心聲。

其中,一名陸生談及安心就學,他開頭就問:「大家的網課都很順利嗎?我是班上唯一的陸生,大部分老師都不願意為了一個陸生搞遠距教學的,就拿我們系來說,老師直接跟我說『我不會弄這個』、『我上課不帶電腦』、『我怕資安問題』」。

該名陸生說,最後的結果是,他請同學幫忙,以手機連接視訊的方式上課,但是透過手機能看到的上課能容並不清楚,效果不彰。

「透過手機鏡頭能看清什麼?ppt上只有最上面的大字看得清楚,其他都是糊的,網路也卡頓,我上課提問插話都沒人聽得到。除了老師用麥克風以外,坐得遠的同學講話或分組討論根本聽不到」。

該名陸生說,他也有遇過一門課老師特別好,專門為他帶了帶電腦,每次上課提前發視訊連結給他,願意為他調整課程進度和作業方式。不過,一學期結束後,大部分的課程他實在沒有參與感,什麼也沒學到。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

境外生解禁 增星馬日韓斯里蘭卡5國

學生證塵封165天 陸生盼早日重返台灣校園

陸生致信給教育部 籲讓陸生畢業生返台

陸配子女、陸生何時回台?指揮中心:目前沒時間表

相關新聞

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

泰國移工確診 在台工作地點接觸對象找到了

全國疫情指揮中心今年公布泰國宣布的新增新冠肺炎確診病例中,1人自台灣返泰的泰國移工,引起防疫體系憂心疫情群聚感染,桃園市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。