快訊

挽回重大交易!微軟直達天聽 拚9月15日前談妥收購抖音

日本爆首兩例寵物狗驗出新冠陽性反應 目前已隔離治療

何時讓「小明」來台? 蘇貞昌:視各國疫情情況

行政院長蘇貞昌今參觀新莊响仁和鼓文化特展。記者吳亮賢/攝影
行政院長蘇貞昌今參觀新莊响仁和鼓文化特展。記者吳亮賢/攝影

新冠肺炎疫情爆發後,國人在大陸生的小孩及陸配前親子女(前一段婚姻生的小孩)等「小明們」,因尚未得到我國籍無法來台,前海基會董事長洪奇昌呼籲,應先針對年幼、新婚開放,並研擬分階段逐步開放措施。對此行政院長蘇貞昌今表示,「行政院基於保護國人的健康跟安全,我們會視各國疫情的情況做對應的準備。」

另民進黨中常委選舉,傳出蔡英文總統助蘇貞昌拿下吳秉叡這一席,對此蘇回應,吳秉叡委員是很優秀、資深的民代,也當過多屆中常委很有歷練,願意為黨服務應該鼓勵,「但我和總統倒從來沒有談過什麼換票幫忙的事,因為國政那麼多,我們兩個什麼都談,就還沒有談到這一點,也不必談到這一點。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

藍營嗆「撐香港不要玩假的」 蘇貞昌回:少講九二共識

漢光預演落海上兵不治 蘇貞昌:從優撫卹 進行檢討

實體三倍券加碼印 蘇貞昌:文化部藝FUN券也推實體

陸委會逆轉不修港澳條例細則 蘇貞昌是關鍵

相關新聞

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

泰國移工確診 在台工作地點接觸對象找到了

全國疫情指揮中心今年公布泰國宣布的新增新冠肺炎確診病例中,1人自台灣返泰的泰國移工,引起防疫體系憂心疫情群聚感染,桃園市...

新增4境外移入? 指揮中心14:00開臨時記者會說明

新冠肺炎又有新境外移入個案。中央流行疫情指揮中心剛宣布,下午2時將召開臨時記者會說明疫情。

新增3菲國境外移入新冠肺炎 9天增6例皆來自菲律賓

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,均來自菲律賓的入境者,菲律賓自疫情爆發以來,持續...

台灣將開放外籍人士來台就醫引暴動 醫護怒:當我們吃飽太閒?

有「小劉醫師」綽號之稱的劉宗瑀,在衛福部臉書宣導新政策的PO文下方直接酸嗆,認為衛福部說什麼「謝謝臺灣醫護人員」簡直是諷刺,哀嘆「台灣醫界真的很賤,衛福部當我們吃飽太閒」?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。