探索夢號郵輪538船員下船 分批送防疫旅館檢疫

星夢郵輪探索夢號今天駛進基隆港,疾管局安排郵輪內外消毒,588名船員接受隔離檢疫。記者邱瑞杰/攝影
星夢郵輪探索夢號今天駛進基隆港,疾管局安排郵輪內外消毒,588名船員接受隔離檢疫。記者邱瑞杰/攝影

雲頂集團星夢郵輪「探索夢號」今天重返基隆港,靠泊西3號碼頭。588名船員中有50人留守,其他538名船員分批下船檢疫通關,歷經約5個小時全數離船。船員經隔離檢疫14天及7天自主健康管理,若無異狀,船公司申請「跳島行程」許可,國內郵輪之旅就可成行。

台灣港務公司基隆港務分公司表示,探索夢號今早駛進基隆港,港方事先配合動植物防疫檢疫局、疾管署、航港局、港務警察總隊等相關單位,執行通關所需動線及設施安排,並為8月初復航預作準備,規畫船席調度、郵輪船班安排等作業。

探索夢號588名船員均非台灣籍,主要來自尼泊爾197人、馬來西亞123人、印度80人,以及菲律賓、印尼、泰國、瑞典等21個國家。

基隆務港分公司表示,船上因業務需要留守50人,安排1人1室居家檢疫,今天和來台第5、7、10天各做1次核酸檢測。其餘538名船員前往防疫旅館,14天無異常再回船上,接著所有船員再做一次核酸檢檢測,所有人每次檢測都須是陰性,確認安全,才能申請航程,載客營運。

星夢郵輪探索夢號今天駛進基隆港,538名船員分批由遊覽車載往防疫旅館隔離14天。記者邱瑞杰/攝影
星夢郵輪探索夢號今天駛進基隆港,538名船員分批由遊覽車載往防疫旅館隔離14天。記者邱瑞杰/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

外籍學生入境核准數少 大學:學生哪有錢住防疫旅館

跳島郵輪安心旅遊啟動 星夢郵輪探索夢號進基隆港檢疫

封港後首艘郵輪靠泊基隆 538人下船至旅館檢疫

探索夢號今抵台 最快7月底跳島郵輪開航

相關新聞

新增2名境外移入 美國、阿曼台商染疫返國

新冠肺炎疫情雖趨緩,但中央流行疫情指揮中心今上午11時半公布,我國新增2名境外移入個案,指揮中心下午2時舉行臨時記者會說...

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,國內無新增確定病例,另針對日前日本確診一名自台灣返回日本之日籍女學生,經採驗在台123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

陸疾控中心:魚沒有肺不染新冠病毒 醫師回應了

北京再爆發新冠肺炎本土病例,當地衛生單位在新發地市場鮭魚砧板上驗出新冠肺炎病毒,造成民眾害怕接觸魚染疫,但中國疾控中心專...

轉機染疫旅客停留不到兩小時 空服地勤無人須隔離

中央流行疫情指揮中心昨證實,有菲律賓籍旅客經台灣轉機抵達香港後確診,這是台灣開放轉機後,首度發現有轉機旅客染疫。指揮中心...

何時讓「小明」來台? 蘇貞昌:視各國疫情情況

新冠肺炎疫情爆發後,國人在大陸生的小孩及陸配前親子女(前一段婚姻生的小孩)等「小明們」,因尚未得到我國籍無法來台,前海基...

連兩日新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會

新冠肺炎疫情雖趨緩,但接連兩日出現個案,中央流行疫情指揮中心昨下午2時臨時召開記者會,公布一名在墨西哥工作的本國籍50多...

圖表看疫情/國內新增1境外病例 50多歲男性在墨數度就醫

中央流行疫情指揮中心7月2日表示,國內新增1例確診,為50多歲男性,2月初至墨西哥工作,7月1日返國入境。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。