日籍女學生疑在台染疫 高市隔離87名密切接觸者

日籍女學生疑在台感染新冠肺炎,高市衛生局今天說,這名女學生返日入境採檢時呈陽性,但無症狀,已安排防疫旅館隔離;另也對87名密切接觸者實施居家隔離,將監控至7月4日。

一名日本女學生近日結束在台課程返日,但入境日本採檢時,發現新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)檢驗呈陽性,感染源指向台灣,也為台灣連續74天沒有本土個案留下疑雲。

高市府接獲通知後啟動疫調、接觸者匡列及個案活動環境清消等,並安排居住於高雄的接觸者做採檢,高市密切接觸者87人,已開始執行居家隔離,另匡列自主健康管理15人,監控期至7月4日止。

衛生局說,至今天下午已完成全數87人採檢,其中76人檢驗結果呈陰性,其餘11人檢驗報告尚未出爐;另未居住高雄的36人,則由各地方政府聯繫採檢及後續居家隔離。

高市府防疫團隊上午召開一級開設臨時應變會議,代理市長楊明州提醒,雖已放寬社區防疫措施,仍請民眾落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好衛生習慣,外出活動維持室內1.5公尺、室外1公尺以上社交距離,若無法維持應佩戴口罩,用餐也要保持適當用餐距離等。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

開會因應疫情復燃?高市代理市長楊明州:只是超前布署

高銀股東會技術性流會 陳其邁:尊重楊明州依權責處理

恐怖幼兒園 雙手遭180°反折 5歲童骨折

成立40年 高銀股東會首度流會

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。