快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

直播/今新增一例境外移入 60多歲男自瓜地馬拉返台確診

指揮中心剛中午宣布,今將召開臨時記者會,於下午2時舉行。 記者簡浩正/攝影
指揮中心剛中午宣布,今將召開臨時記者會,於下午2時舉行。 記者簡浩正/攝影

新冠肺炎疫情雖趨緩,但接連兩日出現個案。中央流行疫情指揮中心昨下午5時30分臨時召開記者會,公布一名曾短期停留台灣南部就學的20多歲日本籍女性感染新冠肺炎,讓我國連73日零本土確診破功。而指揮中心剛中午宣布,今將召開臨時記者會,於下午2時舉行。

指揮中心表示,為因應新冠肺炎疫情,今日下午2時召開臨時記者會,說明新增1名境外移入個案及防疫作為等事宜,不提供直播。

記者會內容為何?指揮中心除說明新增1名境外移入個案外,指揮中心發言人莊人祥表示,昨日日籍確診個案,有125名接觸者列為居家隔離對象,皆接受採檢、釐清感染源,部分結果今日出爐。預計記者會內容應與新增個案、篩檢結果等有關,待指揮中心下午說明。

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例(案447),為60多歲男性,今(2020)年4月初赴瓜地馬拉從事商務活動,6月1日出現咳嗽、呼吸喘及骨頭酸等症狀,曾在當地就診檢驗兩次皆為陰性反應,6月23日呼吸喘的症狀加劇,6月24日返國入境時主動通報,由機場檢疫人員安排採檢後送至集中檢疫所隔離,於今日確診,目前住院隔離治療中。

指揮中心表示,個案入境後即送往檢疫所及醫院隔離,未與國內親友接觸,已將前後兩排旅客10人列為居家隔離接觸者。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

人畜共通坦布蘇病毒新株台灣現蹤 疾管署:人類感染無臨床徵狀 吃家禽不會有感染風險

日女在台感疫 125名密切接觸者全採部分結果25日出爐

屏東今年首漢他出血熱 40歲賣肉男住家工作地抓出11鼠

全球疫情新危險階段 專家:解封過早 病毒反撲

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

沒春節泡泡! 陳時中:返台過節一樣檢疫14天「我不會放的」

秋冬專案剛公布,緊縮政策從12月起至明年2月底為止,管制時間經歷農曆春節,衛福部長陳時中今接受「周玉蔻嗆新聞」電台節目專...

12月起強制戴口罩場所名單出爐 餐廳不用、室內泳池記得戴

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,指揮中心指揮官陳時中...

「秋冬專案」下午正式出爐 3新制前後差異一次掌握

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,重點在於加嚴邊境管理...

境外確診過、接觸患者 印尼、緬甸台商染新冠肺炎返國

我11月以來境外移入個案已累積50例,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,印尼...

新增一名印尼籍社福移工確診 11月1日入境無症狀

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎確診病例,為20多歲印尼籍女性(案604),今年11月1日來台工作...

今新增兩例台籍輕熟女確診 分別自美、日入境

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入COVID-19(新冠肺炎)確定病例(案602、603),分別自日本及美國...

高鐵隔1天才被通知載到確診者 指揮中心說話了

新冠肺炎疫情今再添3例確診,其中案599從菲律賓探親返國,確認確診時,她正搭乘高鐵南下,因她全程戴口罩,未匡列接觸者。傳...

今+3累計601例! 女赴菲探親返台2採陰 新試劑揪出確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案(案599至601),分別自菲律賓、印尼及克...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。