快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

波蘭航空載116人返台隔離期滿 學生寫手卡致謝

波蘭航空搭載116名學生與台商於7日「幸福返台」,終於隔離期滿在今天「出關」。有學生寫手卡、明信片感謝辛苦的防疫人員,還有人說,「完全是抽到上上籤般的待遇」。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫情在國內趨緩,但國外仍相當嚴峻,波蘭航空搭載116名學生與台商,歷經13小時飛行於7日「幸福返台」,這也是台波史上首次載客直航,所有旅客下飛機並經過各項篩檢登錄後,集中送到北部檢疫所隔離。

台北市立聯合醫院副總院長黃遵誠受訪表示,116人在22日解除隔離,凌晨零時有44人離開檢疫所,上午8時預計有72人離開檢疫所。他還說,這架專機較特別的是以年輕人為主,而且都是留學生,7日當天一住進檢疫所,幾乎人人反映網速太慢。

黃遵誠指出,先前好幾批住過檢疫所的民眾都沒反映過類似問題,當時令他納悶不已,原來是有學生要視訊上課或正值期末考,網速在所有人同時使用的情況下自然下降;另外,正值酷暑,也有人向檢疫所人員反映想吃冰。

隨著隔離期滿,檢疫所內有學生寫手卡、明信片向辛苦的防疫人員說聲感謝,認為防疫人員是站在第一線的英雄,「有你們真好」。

學生們也幾乎異口同聲說台灣政府效率良好,讚賞台灣政府提供集中檢疫所讓返鄉民眾居住,並給予無微不至的照顧,像是盡量滿足他們在生活上的需求等,令他們原本忐忑不安的心能放下,相當感動。

還有人說,「謝謝台灣的政府讓我們能入住如此乾淨與靜謐的隔離所,完全是抽到上上籤般的待遇」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

116位國人波蘭返台 隔離14天今「出關」

防疫新生活遵從度降 陳時中憂:邊境鬆綁風險高

父親在台病危 澳門姊弟盼縮短檢疫見最後一面

短期商務客入境22日實施 居家檢疫有條件縮短

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

縣市長帶頭打 次波施打對象買單? 指揮中心14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於今天下午14時親自主持舉行記者會。各縣市醫護人員第一批施打AZ疫苗比率不高,...

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。