快訊

中職/疫情升溫改打閉門賽 聯盟:即日起至6月8日

外傳雙和醫院有病患確診?急診室醫護人員全篩檢

醫院探視全面放寬 不限住院天數及科別 但每天限兩人

中央流行疫情指揮中心今日宣布,醫院探視全面放寬,不限病房科別、不限住院天數,每日開放2名訪客於醫院准許的2個時段可探視。

圖/聯合報系資料照片
中央流行疫情指揮中心今日宣布,醫院探視全面放寬,不限病房科別、不限住院天數,每日開放2名訪客於醫院准許的2個時段可探視。 圖/聯合報系資料照片

國內新冠肺炎疫情已趨穩定,連續68天沒有本土新增個案,中央流行疫情指揮中心今宣布,醫院探視全面放寬,不限病房科別、不限住院天數,每日開放2名訪客於醫院准許的2個時段可探視,訪客及人員進入醫療院所須全程配戴口罩,醫院需落實訪客造冊,採實聯制登記。

指揮中心3月29日宣布醫院全面禁止探病,明訂住院患者除緊急手術、安寧需求等,可緊急申請探視,其餘一律不准探病。 繼5月9日起逐步開放加護病房、安寧病房、呼吸照護病房,5月28日放寬至病況危急及住院天數達7天以上病人訪客探視,每日固定1次探視時段。

指揮中心發言人莊人祥表示,即起放寬醫療院所門禁及人員管制措施,訪客探視(病)每日開放探視時間增至2個時段,但每名住院病人每次仍以至多2名訪客,每次探視以半小時至一小時為原則,且醫院得視情形調整。住院病人陪病者(含照顧服務員)以1名為原則。

雖醫院探視全面放寬,但莊人祥提醒,醫療機構病人具有急性或慢性病、年長等因素,若感染武漢肺炎容易發展成為重症患者,因此指揮中心仍籲請民眾,避免不必要的探視,以降低感染風險;另醫療機構相關管理規定,將視疫情發展滾動式修正。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

商務入境檢疫 柯文哲籲集中管制

我新增1境外 孟加拉夫妻同機客

境外生入住防疫旅館自費 大學反彈

短期商務人士可縮短居家檢疫 莊人祥:國人有條件適用

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

宜蘭再增第六例確診?傳是「銀河百家樂」遊藝場員工

新冠肺炎疫情持續擴大,宜蘭羅東鎮「銀河百家樂」遊藝場昨驚傳5名確診者,今天可能再添1例。此確診者傳是遊藝場員工,尚待中央...

宜蘭疫情升溫?冬山某國小二年級全班23人今早突停課

宜蘭疫情持續延燒,冬山鄉一間國小突然宣布停課消息。該校二年級某一班共23名學生,今天早上10點起停課。對於校園是否淪陷,...

外傳雙和醫院有病患確診?急診室醫護人員全篩檢

新北市疫情不斷延燒,有消息傳出,疑似有病患在雙和醫院急診室確診,因此所有急診醫護人員都被要求採檢,雙和醫院對此未承認也沒...

疫情嚴峻 陳時中:今天不會宣布升第三級

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中上午前往立法院進行專題報告,10點半提早離請假離開,離開時陳時中再次接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。