快訊

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

傳北京機場現逃難潮 指揮中心:赴台班機沒變化

指揮中心副指揮官陳宗彥今天受訪時表示,北京來台班機和往常一樣,,邊境檢疫措施不變。圖/指揮中心提供
指揮中心副指揮官陳宗彥今天受訪時表示,北京來台班機和往常一樣,,邊境檢疫措施不變。圖/指揮中心提供

北京再爆新冠肺炎疫情,今天更傳出北京機場出現逃難潮,班班客滿。指揮中心副指揮官陳宗彥今天受訪時表示,據掌握,北京來台班機和往常一樣,沒有特別變化,邊境檢疫措施不變。

北京爆發第二波新冠肺炎疫情,今天網路上更傳出離開北京的班機班班客滿,而且中國其他省份都傳出疫情,有醫師擔心台灣將面臨第二波疫情攻擊。

因應中國先前的新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心2月10日起限縮台灣與中國的兩岸航線,目前兩岸僅剩北京首都機場、上海浦東機場、廈門高崎機場以及成都雙流機場等4航點。

對於北京離境班機班班客滿傳聞,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天接受記者電話聯訪時表示,根據目前掌握到的航班狀況,北京飛往台灣的班機並沒有特別變化,目前也不會對北京航點祭出特別限制,所有入境者按規定都要進行14天居家檢疫,並在機場誠實申報。

陳宗彥說,指揮中心對於邊境管理的做法並未改變,有症狀者會送往集中檢疫所進行檢疫,不會對社區有影響。

新冠肺炎 COVID-19 北京 疫情 浦東機場 居家檢疫

延伸閱讀

醫警中國第二波病毒攻來了 指揮中心暫無規畫停航北京

陸生不在第一批入境對象 指揮中心:最終決議未出爐

內政部首發替代役傷男贍養金 陳宗彥台南送暖

探視因公受傷退役替代役男 陳宗彥發贍養金

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。