鎮瀾宮大甲媽遶境拍板 陳時中:一千人可以辦

鎮瀾宮今天早上參拜的人。記者游振昇/攝影
鎮瀾宮今天早上參拜的人。記者游振昇/攝影

中央流行疫情指揮中心昨剛宣布防疫解封, 千人遶境廟會可以辦,大甲鎮瀾宮今天就宣布,因疫情延後的大甲媽遶境本周四晚上出發,九天八夜。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,以內政部規定區域性1000人為標準。

陳時中今參加交通部「安心國旅旅遊補助方案」記者會,面對媒體提問大甲媽遶境一事,他說對遶境沒有特別限制,不過力守防疫守則,以內政部規畫區域性1000人為標準,還要再看看鎮瀾宮的計畫如何。

至於是否參加遶境?陳時中說,周四行程很滿,會再看看。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中、林佳龍 曾為雙鐵鬆綁交鋒

副閣揆呼聲高?陳時中:我不知道

防疫解封!蔡總統「要求」陳時中休假陪家人:期中報告寫完了

衛福部總柴是真的 與陳時中合拍影片引討論

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1058),自美國入境;另新增1例...

明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

明起擴大第二、第三類人員施打新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心也正評估自費市場,預計最快這周定價並宣布開打期程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。