快訊

肚皮沒動靜?林志玲驚喜現身台北電影獎

廠商挖破管線導致永和路面塌陷 侯友宜:勒令停工

今起大解封!林佳龍一張表說明大眾運輸解封須知

交通部長林佳龍說明6月7日起國內大解封後,搭乘雙鐵、國內航班之鬆綁措施。圖/取自林佳龍臉書
交通部長林佳龍說明6月7日起國內大解封後,搭乘雙鐵、國內航班之鬆綁措施。圖/取自林佳龍臉書

新冠肺炎國內疫情趨緩,經過連續56天未傳出本土病例後,今(7)日正式展開國內大解封。針對公共運輸解封新制,交通部長林佳龍今提醒, 搭乘高鐵、台鐵入站仍需戴口罩、量體溫,車上開放飲食,若有阻隔或社交距離可免戴口罩;國內航班開放飲食,並恢復機上飲料供應。

台灣經過長達56天未傳出本土新冠肺炎病例,在今日達成中央流行疫情指揮中心設定的國內大解封的條件,民眾將可在做好防疫新生活的條件下,包含維持社交距離或戴口罩、做好勤洗手等個人防護措施,即可恢復絕大數正常生活。

林佳龍於臉書貼文指出,在連續56天無本土病例情況下,大眾運輸也將解封,搭乘雙鐵不用再「腰巴豆」(餓肚子),並感謝所有國民努力,今天才能迎來有條件解封。林佳龍也分享簡明的防疫新生活的大眾運輸規定圖表,供民眾參考。

林佳龍列表指出,在高鐵、台鐵部分,入站維持量體溫、戴口罩;入車廂有阻隔或社交距離免戴口罩;可說,但無社交距離則鄰座則須戴口罩,且食用完畢要戴回口罩;恢復車上銷售;連假開放站票,並控管站位人數。

林佳龍表示,在國內航班部分,機上開放飲食,但一樣無社交距離,鄰座須戴口罩,且食用完畢就要帶回口罩;恢復機上飲料供應。

此外,在台北市搭乘捷運、公車的部分,台北市副市長黃珊珊日前曾表示,若乘客有感冒生病症狀者仍必須全程戴口罩,違規不聽勸仍會依法移送開罰。

黃珊珊指出,車內、站內社交距離仍為1.5公尺,待中央公布解封之後,在進入站內或車內時仍須戴口罩,而在捷運、公車上不戴口罩就無處罰問題,只能管上車進站時要戴。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

交通部拍板 暑假19歲以下學生遊樂園無限次免入園費

再釋利多!林佳龍拍板 高中以下暑假遊樂園全免費

林佳龍手下3大將任中華郵政董事 拉攏勞方策略?

「龍團隊」插旗交部 蘇貞昌再擋下

相關新聞

新增2名境外移入 美國、阿曼台商染疫返國

新冠肺炎疫情雖趨緩,但中央流行疫情指揮中心今上午11時半公布,我國新增2名境外移入個案,指揮中心下午2時舉行臨時記者會說...

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,國內無新增確定病例,另針對日前日本確診一名自台灣返回日本之日籍女學生,經採驗在台123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。