張教授時間今畫下句點 11新冠住院患者最快2周內全出院

指擂中心「張教授時間」今正式畫下句點,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳分析我國443名確診案例,肺炎症狀比之前多,占22%,目前仍有11名患者住院中,張上淳預估,大約1到2周內將全數出院。記者陳雨鑫/攝影
指擂中心「張教授時間」今正式畫下句點,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳分析我國443名確診案例,肺炎症狀比之前多,占22%,目前仍有11名患者住院中,張上淳預估,大約1到2周內將全數出院。記者陳雨鑫/攝影

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳,原先每周一次,後續改為二周一次的「張教授時間」今正式畫下句點;分析我國443名確診案例,肺炎症狀患者比之前來得多,占整體約22%,而目前仍有11名患者正在住院中,張上淳預估,11人狀況都在逐漸恢復中,大約1到2周內將全數出院。

根據指揮中心最新統計,無症狀之輕症個案總計有306例,占整體的69.1%;肺炎個案數為100例,占整體22.6%;嚴重肺炎或急性呼吸窘迫症候群有37例,占8.4%。

張上淳表示,此數據與先前相比,肺炎與嚴重肺炎或急性呼吸窘迫症候群都還來得多,主要是部分有肺炎症狀的患者,一開始確診時尚未出現肺炎,但住院後,卻出現病情變化,也出現了肺炎,所以後來才回顧並將其從無症狀之輕症,改放入肺炎的人數中。

目前台灣僅剩11名確診患者還在住院,張上淳表示,有些病況嚴重的患者,雖然症狀沒了,也解除隔離了,但不一定會馬上出院,他們因為長期臥病在床,導致肌肉無力,必須要做呼吸復健,所以即使解除隔離了,也還在做肌力復健。

張上淳表示,一些病況嚴重的病患雖然痊癒、解隔離了,但不一定會馬上出院,可能仍在做呼吸復健,加上長期臥病在床,會有肌肉無力的狀況發生,也需要做肌力復健。目前初估剩餘的11人,大約1到2周內將全數出院。

新冠肺炎 COVID-19 張上淳

延伸閱讀

6月7日起國內防疫解禁 陳時中:內化防護不靠指責

張上淳公布開會資料 1月5日就為「無名病」開緊急會議

敦睦艦隊嗅味覺異常竟是主要症狀 占整體的2/3

影/境外生不能來 管中閔批:暫緩入境等於沒有決定

相關新聞

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

泰國移工確診 在台工作地點接觸對象找到了

全國疫情指揮中心今年公布泰國宣布的新增新冠肺炎確診病例中,1人自台灣返泰的泰國移工,引起防疫體系憂心疫情群聚感染,桃園市...

新增4境外移入? 指揮中心14:00開臨時記者會說明

新冠肺炎又有新境外移入個案。中央流行疫情指揮中心剛宣布,下午2時將召開臨時記者會說明疫情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。