快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

報復性消費?音樂會日賣千票

台北市立交響樂團周五在國家音樂廳推出的「樂聖風情日」音樂會,與小提琴家曾與謙合作,第一天開賣就賣光一千張票。圖/北市交提供
台北市立交響樂團周五在國家音樂廳推出的「樂聖風情日」音樂會,與小提琴家曾與謙合作,第一天開賣就賣光一千張票。圖/北市交提供

國家音樂廳五月底舉辦解封音樂會後,國內各展演場館逐步解禁,吸引許久未看表演的觀眾,出現「報復性消費」?台北市立交響樂團周五在國家音樂廳推出的「樂聖風情日」音樂會,第一天開賣就賣光一千張票,第二天加開四樓席位也秒殺。表演工作坊八月在國家戲劇院演出的「寶島一村」,昨中午開賣,一個下午就賣出四成票房。

兩廳院藝術總監劉怡汝觀察,「寶島一村」開賣後,同時間兩廳院售票系統線上掛了兩千人,此種盛況前所未有。故事工廠周六在衛武營演出的「再見歌廳秀」,是國內首度解禁的大型戲劇節目,五天內狂賣三百張票。故事工廠總監林佳鋒形容這是劇團前所未有的搶票經驗,「絕對是報復性消費」。

此外,七月中在台中歌劇院演出的達康.come劇團「三口組」,昨午開賣,半個小時內三百多張票便一搶而空,台中歌劇院表示,按規定目前只能售間隔座,只能期待疫情指揮中心宣布場館全面解禁後,才能再賣另外五成票。

大提琴家張正傑下周在兩廳院演奏廳演出「張正傑大提琴獨奏會:別讓貝多芬傷心」。

三天前臨時決定演出,前天中午開賣,一天之內賣到只剩四十張票。張正傑說原本只是「試水溫」,賣票的速度卻讓他「嚇了一跳」。

根據疫情指揮中心規畫,表演場館預計在七日全面解封,座位全數開放,估計還會湧進另一波觀眾。

新冠肺炎 COVID-19 台中歌劇院 兩廳院售票 張正傑 音樂會 交響樂團 劉怡汝 衛武營

延伸閱讀

音樂會千張票一天掃光!表演場館湧現「報復性消費」

各國解封沒列台灣為何眾人開心? 網友點出原因

兩廳院「口罩音樂會」 全球直播

文化場館若不解禁 表演團體:準備紓困3.0吧

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

部桃群聚延燒 上百患者如何轉出 陳時中14:00說明

部桃事件從院內傳入社區,伸展出現感染源尚在釐清個案,指揮中心指揮官陳時中連10天親自主持指揮中心記者會,指揮中心今上午未...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。