快訊

BBC:巴西總統波索納洛 新冠肺炎確診!

來台轉機不入境 考慮開放

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,考慮開放旅客來台轉機不入境。 圖/聯合報系資料照片
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,考慮開放旅客來台轉機不入境。 圖/聯合報系資料照片

國內新冠肺炎疫情趨緩,是否開放旅客「來台轉機不入境」,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,「考慮開放」,上周已請交通部民航局協調桃機公司,提出轉機專有動線的規畫,但目前尚未接到相關申請。

我國自三月廿四日零時起全面禁止旅客來台轉機,並於四月一日和四月廿三日兩度延長禁令,宣布原本四月卅日就要到期的禁令無限期延長,以減少人口跨境流動與降低疾病傳播風險。長榮航空董事長林寶水日前也呼籲可考慮優先恢復「過境不入境」的中轉業務。

陳宗彥說,過去因無疫情,桃機轉機旅客和入境旅客常混在一起,但這波疫情可能是長期性的,上周已請機場公司就第一航廈和第二航廈規畫及調整動線,讓兩者分流,希望本周提出相關計畫,「愈快提出,就可愈快訂出開會時間。」民航局昨表示研議中,桃機公司則說,會配合指揮中心辦理。

新冠肺炎 COVID-19 轉機 疫情 桃機 民航局 機場

延伸閱讀

何時能夠恢復機場中轉? 指揮中心要求先規畫動線

研擬開放轉機不入境 機場將規劃專屬動線

疫情中心遊台南小吃不間斷 莊人祥自嘲易胖體質

影/陳時中訪奇美博物館人氣暴動 呼籲守好自己這條線

相關新聞

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

日本女學生南部染疫不公布足跡 陳時中鬆口是本土個案

據日本厚生勞動省資料,一名短期來台的20多歲日本女性,無症狀的她回日本後,在機場檢疫確診新冠肺炎,日方斷定感染地是已連73天零本土個案的台灣,對此,指揮中心指揮官陳時中今天下午五時半臨時加開的記者會鬆口,該女本土個案,換言之,我連73日零本土破功。

我國連73日零本土破功? 20歲櫻花妹在台染感新冠肺炎

據日本厚生勞動省資料,一名曾短期停留台灣的20歲日本女性,回到日本當地後,雖無症狀,但被採檢出新冠肺炎陽性結果...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。