快訊

抵制中國呼聲高,「印度製造」到底行不行?

夫妻相差20歲 桃園男桿麵棍打死老婆留下未滿周歲兒子

中央7日解封 北市嚴防 今演練復封

針對周日大解封,新北市長侯友宜昨表示,將配合中央政策不斷漸進開放。 記者吳亮賢/攝影
針對周日大解封,新北市長侯友宜昨表示,將配合中央政策不斷漸進開放。 記者吳亮賢/攝影

中央流行疫情指揮中心宣布6月7日「大解封」,新北市長侯友宜昨表示,將配合中央政策不斷漸進開放,至於酒店是否列入,侯友宜回應,周三跟大家做完整報告,「有些新北市生活模式不適合的,也會跟大家做完整報告。」台北市副市長黃珊珊說,除了校園開放外,其餘配合中央解封,不過因國際疫情仍嚴峻,市府今天將演練「復封」以防患未然。

另外,原民局長羅美菁宣布,由於難以維持社交距離,且參與人員來自全國,難執行實名制,今年度新北市各族及各區的歲時祭儀活動均停辦。侯友宜表示,感謝各族群頭目的理解與支持,雖然不辦活動,但會改變方式,帶動大家了解原住民文化。

侯:新北滾動式檢討開放

侯友宜表示,中央6月7日起大解封的政策,新北這兩天會好好討論,其中針對校園、酒家、舞廳及各種措施開放,會做滾動式檢討,如何漸進式開放,把防疫做到位,做好新型態安全生活模式,「讓民眾最安全,最能夠適應。」

對於中央將發放振興券,新北市長侯友宜表示,會以多元振興方式,跟中央振興券發放做結合,讓大家願意進到夜市、商圈、傳統市場購買,「人潮已經陸續回來,相信搭配中央振興券,庶民經濟、消費信心就會回來。」

黃珊珊表示,除公共運輸、公有市場繼續配合中央防疫作法,其餘北市原則解封,針對校園開放的時間,今天北市教育局會跟各界討論開放時間。

黃珊珊說,前晚國際新增確診人數高達12萬人,國際確診上升中,對比國內歡天喜地解封,北市府還是很憂心,今天也將進行一次相關復封演練,她強調,「晴天不用打傘,陰天傘要放身上,雨天馬上撐傘」,北市府會務實來看,疫情趨緩時會快速「解」,若出現本土病例會快速「封」。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜 疫情 黃珊珊 社交距離 酒店 原住民 公共運輸 傳統市場

延伸閱讀

陳時中侯友宜聯手逼一級開設? 指揮中心發新聞稿澄清

場館解封後若有本土確診 黃珊珊:立即封閉

新北也發振興券? 侯友宜:會以多元方式振興庶民經濟

67大解封新北要逆時中? 侯友宜:有些新北不適合

相關新聞

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

日本女學生南部染疫不公布足跡 陳時中鬆口是本土個案

據日本厚生勞動省資料,一名短期來台的20多歲日本女性,無症狀的她回日本後,在機場檢疫確診新冠肺炎,日方斷定感染地是已連73天零本土個案的台灣,對此,指揮中心指揮官陳時中今天下午五時半臨時加開的記者會鬆口,該女本土個案,換言之,我連73日零本土破功。

我國連73日零本土破功? 20歲櫻花妹在台染感新冠肺炎

據日本厚生勞動省資料,一名曾短期停留台灣的20歲日本女性,回到日本當地後,雖無症狀,但被採檢出新冠肺炎陽性結果...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。